Банкоматы Кубы теперь принимают карты Мир - Новости туризма
В мире

Банкоматы Кубы теперь принимают карты Мир

На острове Свободы завершился первый этап по внедрению платёжной системы Мир в местную финансовую инфраструктуру. Российской картой уже можно снимать наличные песо…

Банкоматы Кубы теперь принимают карты Мир

Об этом на днях сообщил прессе советник кубинского посольства в Москве Хуан Карлос Эскалона. Он отметил, что завершена реализация лишь первой части программы по запуску обслуживания карт Мир. Она подразумевала адаптацию банкоматов к приему российских платёжек. Обналичить с них местные песо теперь можно в Гаване и других крупных городах, включая популярный среди туристов курорт Варадеро.

А вот расплатиться картой Мир в кубинских магазинах можно далеко не везде. Такая опция должна появиться только к концу текущего года после окончания второго этапа интеграции. Дипломат выразил надежду, что к зимнему сезону карточки начнут принимать терминалы по всей стране. Это должно стать дополнительным фактором интереса российских туристов к Кубе и увеличить поток гостей из РФ.

Подобная заинтересованность вполне понятна. В 2021 году из России на Кубу прибыло наибольшее количество иностранных туристов – около 147 тыс. человек. Во многом это связано с быстрым восстановлением авиасообщения между Москвой и Гаваной после пандемии. На данном этапе прямых перелётов из РФ на Кубу нет из-за санкций, и туристам приходится добираться на далёкий остров стыковочными рейсами. Обычно пересадка делается в Стамбуле: в этом случае билеты туда и обратно обходятся в 250 тыс. рублей на человека.

Для среднего туриста это многовато, поэтому кубинские власти выступают за возобновление прямых рейсов. Для этого они даже гарантировали Аэрофлоту неприкосновенность лайнеров в местных аэропортах. Переговоры о перезапуске авиаперелётов продолжаются. По мнению Хуана Карлоса Эскалона, внедрение системы Мир на Кубе будет способствовать их успеху.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Кнопка «Наверх»