Чудеса Гренландии, путешествие в Илулиссат - Новости туризма
Америка

Чудеса Гренландии, путешествие в Илулиссат

Давно ли вы были в Гренландии? Значит время пришло. Давайте обратим ваше внимание на туристическую мекку острова – Илулиссат (Ilulissat). Это город на севере страны, расположенный в заливе Диско (Disco) совсем недалеко от Айс-фиорда. Здесь вы сможете приобрести настоящий «гренландский опыт» и, конечно, интересно и познавательно отдохнуть.

Содержание

  • Как добраться на самолете в Илулиссат
  • По земле и на судне
  • Достопримечательности
  • Чем заняться и где остановиться
  • Как добраться на самолете в Илулиссат

    Одноименный  аэропорт Илулиссат находится, примерно, в 3 километрах от центра города. Авиакомпания Air Greenland предоставляет пассажирские услуги.

    Отсюда отправляются рейсы на север от Каанаака и Уумманнак (через Каарсут) и на юг от Аасиаата, Касигианнгуита, Кангерлуссуака и Нуука. Тем не менее, с 2009 года авиакомпания Эир Айсланд обеспечивает прямые перелеты  в Илулиссат из Рейкьявика, возможен и частный чартер.

    По земле и на судне

    Местная судоходная компания Arctic Umiaq Line отправляет суда в Илулиссат из юга и запада Гренландии. Суда компании Disko Line («Диско Лайн») ходят по водам залива Диско в другие направления.

    В течение 10-ти лет залив Диско не замерзал настолько, чтобы можно было ехать в собачьей упряжке. За это время, в апреле 2007 года, совершили только одну поездку из Уумманнака по внутриматериковому льду. Однако, смельчаки и местные умельцы / проводники все-таки перевозят туристические группы. Благо охотников за экстремальными ощущениями сюда приезжает много.

    Достопримечательности

    Если вы едите из аэропорта, который находится немного в стороне от города, вы можете пройтись пешком, и заодно ознакомиться с территорией, либо поехать на такси. Основной достопримечательностью здесь является Айс-фиорд. В 35-ти км от сюда находится ледник, от которого постоянно откалываются айсберги и собираются во фьорде. К нему можно добраться пешком, на судне или вертолете. Из города до этого места довольно легко попасть (он находится на расстоянии в 1-2 км). Проще отправиться по воде, что займет всего 3-4 часа. Поверьте, это впечатляющее зрелище.

    Чем заняться и где остановиться

    Если вы отправитесь на юг от кемпинга, вы доберетесь до устья айс-фиорда и сможете оценить все его великолепие.  В Илулиссат сосредоточено самое большое количество отелей страны, но перед поселением рекомендуется предварительно забронировать номер.

    Летом у вас обязательно должны быть брюки, рубашка с длинным рукавом, шляпа и москитная сетка. И опытный провожатый не помешает!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × три =

    Кнопка «Наверх»