Древние города Америки: отдых в Белиз - Новости туризма
Америка

Древние города Америки: отдых в Белиз

Доколумбовой цивилизацией называют то время, когда Христофор еще не ступил на новые земли, которые все так искали в 15 веке. Но, древние города Америки не начали изучать сразу же после открытия и завоевания земель. Ученые лишь в 19 веке заинтересовались неизученными полуразрушенными городами. Развалены племен майя или ацтеков не прятались, на них просто не обращали внимание.

Содержание

  • Древние города Америки
  • Отдых в Белиз
  • Интересные места
  • Древние города Америки

    Современная Латинская Америка ранее была территорией различных индейских цивилизаций. Наиболее известные нам были майя, инки, ацтеки. Пусть о них и забыли на несколько столетий, но эти цивилизации важны для истории и всего человечества. Древние города Америки, даже разрушенные, несут в себе очень много информации, которая открывает нам много тайн пошлого.

    Цивилизация Майя известна нам благодаря своей уникальной письменности, искусству, архитектуре, а также школьники знают заслуги майя в математике и астрологии. Племена майя возводили каменные города и некоторые памятники этих невероятных построений еще сохранились. Многие сооружения стали привлекать туристов, которые приезжают лично познакомиться с прекрасной культурой прошлого.

    Отдых в Белиз

    На территории Белиз расположены развалины древнего города цивилизации майя, которые постоянно влекут к себе туристов. Один из таких памятников – город Шунантунич («Каменная дева»), который находится в 130 км от города Белиз, в округе Кайо. Исторические исследования говорят, что Построения города относятся к классическому периоду (3-10 вв. н. э.). Город возведен вокруг главной площади, которая связывала между собой главные храмы и дворцы, то есть этот древний город был главным центром для поселения майя. Отдых в Белиз не будет полноценным, если не посетить столь прекрасное место. Все строение просто дышит прошлым и окунает в древние времена, когда на этой местности обитали индейские племена со своей культурой и традициями.

    Интересные места

    Развалены города Шунантунич это непросто древние каменные сооружения, это места, которые хранят в себе былую культуру. Для туристов есть особенно интересные места в этих древних сооружениях. Посетите самую большую пирамиду Эль-Кастильо (высота 40 метров), которая имеет интересную легенду.

    Говорят, что можно увидеть призрак женщины, которая одета в белое, она медленно идет вверх по лестнице пирамиды. Другое особенно место это поле для ритуальной игры в мяч. Правила этой игры гласили, что игроки, которые побеждали, приносились в жертву богам. Это не утешительный дар проигравшей команде. Жертвоприношение было большой честью для майя.

    Белиз

    Алла Филатова

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девять − 9 =

    Кнопка «Наверх»