Экскурсия в Шампань (11 фото) - Новости туризма
Европа

Экскурсия в Шампань (11 фото)

Экскурсия в Шампань

Французы благотворят Шампань, как колыбель шампанских вин и относятся к ней, как к самому легкомысленно-игристому, вкусному, пьяному и в то же время величавому региону, в котором есть, что посмотреть: бревенчатые домики и яркие витражи, прекрасные магазины и изысканные рестораны, трогательные церквушки и неприступные крепости.

Содержание

  • Мекка для поклонников вина – Шампань
  • Города истории и искусств
  • Вечный праздник
  • Мекка для поклонников вина – Шампань

    Местные жители гордятся архитектурными стилями, закованными в камни, необычными пейзажами, сложенными из суровых скал, гор и лесов, а гости не устают влюбляться в их живые краски и формы. Экскурсия в Шампань – это возможность прикоснуться к истории благородного напитка, открыть имена создателей его роскошных марок: монахов Пьера Периньона и Тьерри Рюинара, посетить погреба вдовы Клико – реальной молодой женщины, которая в 28 лет потеряла мужа, но сохранила и приумножила его дело, а со временем выпустила популярный брют.

    Мир обязан очаровательной Шампани, прежде всего, напитком номер один, божественной амброзией, без которой трудно представить какое-либо торжество. Вот почему в этих краях все интересуются шампанским и тем, что с ним связано – виноградниками, погребами, дегустационными залами. Качественный напиток с бесчисленными пузырьками общим количеством 300 млн. бутылок в год сегодня производят не только в крупных домах, но и в скромных кооперативах и коммунах региона.

    Города истории и искусств

    В городах этой категории много выдающихся достопримечательностей. К самым популярным относятся:

    • величественный реймский кафедральный собор, в котором короновались французские короли;
    • старинная крепость Седан;
    • особняки в Труа;
    • монастырь в Шалон-ан-Шампани.

    Многие из этих сокровищ истории и архитектуры находятся под охраной ЮНЕСКО.

    Вечный праздник

    Посещение Франции невозможно без плотного знакомства с ее кухней. На востоке страны туристов-гурманов угощают изысканным козьим сыром, кабаниной, тающей во рту, картофельным фрикасе и, конечно, традиционным печеньем из розовой пудры с марципаном или ароматной коврижкой.

    Для жителей и гостей провинции организовываются различные фестивали: кулинарные, музыкальные, театральные. На городских площадях царит особая атмосфера приятного безделья и безудержного веселья.

    Самобытностью, средневековыми красотами, культурой и традициями «жемчужины» Франции, трудно не очаровываться. Поэтому, покидая эти места, туристы желают одного – вскоре сюда вернуться за безмятежным отдыхом и вдохновением, чтобы после, уставшими от вечного праздника и бессчетных дегустаций, но довольными и посвежевшими вернуться домой.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    12 + 13 =

    Кнопка «Наверх»