Эстония запретит въезд россиянам по своим шенгенским визам - Новости туризма
Визы и паспорта

Эстония запретит въезд россиянам по своим шенгенским визам

Об этом прессе на днях сообщил премьер-министр страны Урмас Рейесалу. Действия Таллина вызваны событиями на Украине и желанием усилить санкционное давление на РФ…

Эстония запретит въезд россиянам по своим шенгенским визам

По словам руководителя, запрет будет введён с 18 августа и продлится неопределённый срок. При этом Эстония не нарушит законодательство ЕС, поскольку формально шенгенские визы продолжат действие, а под санкции попадут персонально их владельцы. Кроме того, балтийское государство перестанет оформлять для россиян новые визы, включая рабочие, деловые и учебные (туристические не выдаются ещё с марта).

На территорию Эстонию продолжат пускать российских дипломатов с семьями, работников транспорта, осуществляющих международные перевозки, а также россиян, имеющих вид на жительство в странах ЕС и прибывающих в страну с гуманитарными целями. Также в виде исключения эстонский вид на жительство будет продлён студентам, которые завершают учёбу в ВУЗах Эстонии, но всего на год.

Интересно, что доступ в государство сохранят россияне, имеющие шенгенские визы других стран Европы. Накладывать запрет на их въезд Эстония не имеет право в соответствии с подписанными страной договорами. Однако Урмас Рейсалу отметил, что Таллин будет стремиться отыскать правовые основания для блокировки въезда абсолютно всем россиянам. Власти Эстонии призвали страны Евросоюза последовать своему примеру и запретить жителям РФ посещать государства Европы. Пока данное обращение массового отклика он не находит. В частности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ему – «трудно согласиться с подобной идеей».

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =

Кнопка «Наверх»