Филиппины открылись для российских туристов - Новости туризма
Визы и паспорта

Филиппины открылись для российских туристов

С 30 мая власти островного государства либерализовали санитарные протоколы въезда. Теперь границу можно пересекать по сертификату вакцинации, выданному в России…

Филиппины открылись для российских туристов

Теоретически россияне, привитые Спутником V или Спутником Лайт, могли посещать страну ещё с 10 февраля. Начиная с этой даты, на Филиппины разрешено въезжать зарубежным туристам, которые привиты вакцинами, одобренными ВОЗ или филиппинским Минздравом. Данное ведомство признало оба препарата семейства Спутник, однако сертификаты вакцинации, полученные в РФ, на границе не принимались. В конце мая данный казус, наконец, устранили.

В правила въезда был внесён пункт, позволяющий пересекать филиппинскую границу по любому официальному документу, который выдан госорганом другой страны. Под эту формулировку подходят и российские сертификаты вакцинации. Накануне, 27 мая, Департамент туризма Филиппин разослал российским туроператорам сообщение, в котором одобренной в стране вакциной назван лишь Спутник V. Таким образом, въехать на острова с подобной прививкой (и сертификатом российского образца) можно гарантированно. А вот возможность пересечения границы для привитых Спутником Лайт пока под вопросом.

Кроме указанных изменений власти Филиппин ввели для туристов и другие послабления. В частности, при наличии вакцинации бустерной дозой въехать в страну можно без предъявления итогов предполётного ПЦР-теста. Если имеется только стандартная вакцинация, необходимо в пройти ПЦР-проверку в течение двух суток до выезда или сдать тест на антиген в последние 24 часа до прилета. Для детей возрастом 12-17 лет при наличии стандартных прививок указанные тесты сдавать не требуется. Детям до 12 лет не нужно предъявлять вообще никаких ковидных документов, если их сопровождают привитые родители или опекуны.

Эксперты турбизнеса РФ восприняли ослабление санитарных ограничений с оптимизмом. Однако в ближайшее время всплеска числа путешествий на Филиппины ожидать не приходится. Это связано с отсутствием прямых авиамаршрутов между Москвой и Манилой, а также дороговизной трансфера стыковочными рейсами. Сегодня авиабилет из России на Филиппины с пересадкой в Дубае стоит более 70 тыс. руб. в одну сторону.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =

Кнопка «Наверх»