Индонезия одобрила визы по прибытии для россиян - Новости туризма
Визы и паспорта

Индонезия одобрила визы по прибытии для россиян

Такая опция появилась 30 мая благодаря решению Министерства юстиции Индонезии. Визу можно получить воздушных гаванях или морских портах страны…

Индонезия одобрила визы по прибытии для россиян

Россия попала в перечень из 72 государств, чьи граждане имеют право не оформлять индонезийские визы у себя в стране. Вместо этого предусмотрена возможность получить Visa On Arrival (VOA) в пункте прибытия. Это существенно упрощает путешествия в Индонезию, в частности, на популярный среди россиян о. Бали. Если раньше для туристической поездки требовалось получить бизнес-визу, то уже нынешним летом такая необходимость отпадает.

Срок действия визы, оформляемой по прибытии, составляет 30 суток, чего вполне достаточно для стандартного тура. Стоимость VOA одинакова для всех зарубежных гостей: 0,5 млн. индонезийских рупий (около 35 долларов). Как сообщили прессе в Министерстве туризма Индонезии, для оформления визы в аэропорту (или порту) прибытия необходимо предъявить следующие документы:

  • справка о полной вакцинации от Covid-19 (годится Спутник V), причём с момента получения последней дозы должно пройти не менее двух недель;
  • заграничный паспорт, действительный в течение минимум шести месяцев, начиная с даты въезда;
  • медицинская страховка на сумму не менее 25 тыс. долларов, покрывающая лечение коронавирусной инфекции;
  • обратный билет в своё или иное государство.

Напомним, что Индонезия допускает на свою территорию только полностью привитых взрослых, а вот детям до 18 лет наличие вакцинации не требуется. Итоги каких-либо тестов на Covid-19 предъявлять не нужно.

Прямое авиасообщение между аэропортами РФ и Индонезии пока отсутствует. Долететь из Москвы на Бали можно только с пересадкой в Стамбуле, Дохе или Дубае. Путешествие туда и обратно стыковочными рейсами в июне обойдётся в 105-110 тыс. руб.

 

Ищете попутчиков на Бали? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок для отдыха в Индонезии.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 16 =

Кнопка «Наверх»