Индонезия открыта для туристов на новогодние праздники - Новости туризма
Турбизнес

Индонезия открыта для туристов на новогодние праздники

В связи с благополучной эпидемиологической ситуацией, Индонезия не будет в ближайшее время закрывать границы для иностранных туристов…

Индонезия открыта для туристов на новогодние праздники

Список антиковидных мер, ужесточенный с 3 декабря, не будет расширяться. Остаётся в силе 10-дневный карантин для иностранных гостей.

Предполагалось, что с 24 декабря по 2 января будет введено ограничение на работу общепита и торговых точек, а также уменьшен срок действия справок о результатах ПЦР-тестирования на коронавирус. Власти Индонезии решили не вводить дополнительные профилактические меры. 

Туристические операторы, работающие с индонезийским направлением, поспешили заранее предупредить потенциальных путешественников о возможных нововведениях, однако прогнозы, казавшиеся очень вероятными, не оправдались. 

Актуальные условия въезда в Индонезию для россиян

Попасть в Индонезию российские граждане могут только при наличии бизнес-визы, так как выдача туристических виз пока не возобновлена.

  • Все въезжающие должны быть вакцинированы против COVID-19 («Спутник V» также одобрен индонезийским правительством).
  • Необходимо наличие справки о ПЦР-тесте на ковид, сделанном не позднее 48 часов до прилёта.
  • Россияне пока не смогут прилететь сразу на Бали – сначала придётся добраться до Джакарты или Манадо.
  • По прибытии в аэропорт иностранцы обязаны вновь пройти тестирование и затем отправиться в заранее забронированный сертифицированный отель для проведения 10-дневного периода обсервации в своём номере.

    После окончания срока карантина путешественники и их попутчики должны сдать ещё один анализ на коронавирус. Негативный результат будет являться автоматическим разрешением на продолжение поездки по Индонезии.

    Среди стандартных антиковидных мер остаются ношение маски и соблюдение социальной дистанции. Большинство достопримечательностей страны доступны для туристов.

    Автор: Татьяна Бугарь

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    семнадцать + шесть =

    Кнопка «Наверх»