Информация о 22 туроператорах, пострадавших от действий злоумышленников, не подтверждается - Новости туризма
Страхование

Информация о 22 туроператорах, пострадавших от действий злоумышленников, не подтверждается

В страховой компании «Согласие» прокомментировали информацию об обмане нескольких туроператоров, которые заключили договоры на липовые фингарантии…

Информация о 22 туроператорах, пострадавших от действий злоумышленников, не подтверждается

«К сожалению, мошенники построили свою схему, использовав бренд и репутацию «Согласия», однако все сотрудники компании отвергают отношение к подписанию этих договоров. Мы сотрудничаем с Ростуризмом и оказываем помощь в сборе необходимой информации. Сведения, полученные в ходе расследования службой безопасности компании, переданы в правоохранительные органы», — заявили в пресс-службе.

На сегодняшний день информация о 22 туроператорах, пострадавших от действий злоумышленников, распространенная СМИ ранее, не подтверждается. По данным Федерального агентства по туризму, речь идет о 5 компаниях. Они смогли перестраховать свою гражданскую ответственность, и сейчас угрозы их исключения из реестра нет. Однако, по мнению сразу скольких-то представителей страховых компаний, сама ситуация — очень тревожный звоночек для туристического рынка. Подобные прецеденты вызывают у других мошенников желание реализовать такой же сценарий, поэтому необходимо предусмотреть механизмы предотвращения подобных ситуаций. Один из вариантов – усиление контроля со стороны Ростуризма. «Регулятор должен делать запрос по каждому договору страхования. Сейчас в реестре 4430 туроператора. В принципе, сложность в том, чтобы запросить подтверждение легальности такого количества договоров. Либо, наоборот, страховщик должен будет после заключения договора с поставщиком туруслуг об этом сообщить регулятору напрямую», — предлагают страховщики.

Отметим, что одной из причин появления мошеннических схем стала сложная ситуация на рынке страхования туроператоров. Всё больше компаний отказываются сотрудничать с представителями турбизнеса. В таких условиях поставщики туруслуг вынуждены рассматривать любые предложения и становятся крайне уязвимы для аферистов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + одиннадцать =

Кнопка «Наверх»