Как при дефиците средств обновить интерьер, если мебель устарела - Новости туризма
Новости

Как при дефиците средств обновить интерьер, если мебель устарела

Как при дефиците средств обновить интерьер, если мебель устарела

Изменение домашней обстановки часто требует немалых вложений. Они понадобятся на новую отделку, для замены декора, текстиля и аксессуаров. А иногда планы идут гораздо дальше, например, вы собираетесь приобрести другую мебель. Но вот с этим как раз у многих возникают проблемы. Слишком дорого. Пока денежных средств не хватает, можно пойти более простым путём. Заняться реставрацией уже имеющейся мебели, полностью сменить её облик. Сегодня и обрабатывающие инструменты, и клеящие составы, и лаки, и шпон купить https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/shpon/ не составит труда. Главное, заранее продумать концепцию, расписать порядок действий.

Как изменить внешний вид старой мебели

Поскольку речь идёт об обновлении, имеет смысл кардинально уйти от прежнего цвета. Например, было тёмное — осветлить. Или наоборот.

Вот какие оттенки шпона сегодня популярны и доступны для заказа онлайн:

  • дуб, клён «сикимора», сосна, олива — светлые серого оттенка;
  • африканское розовое дерево, клён «птичий глаз», цедер — светлые розоватые.
  • Также обратите внимание на более глубокие тона, уходящие в коричнево-бордовую гамму. Это шпон «Эбен Макассар», венге и др. Продукции вообще очень много, будет из чего выбрать.

    Демонтаж и поклейка шпона

    Удаление прежнего шпона (или иной отделки) с мебели потребует терпения и аккуратности. Чтобы снять старые покрытия, можно воспользоваться строительным феном. Разогрев помогает клею многолетней давности быстрей «отходить» от древесины вместе с отделочным слоем.

    Затем обезжирьте рабочую поверхность с помощью спиртосодержащих жидкостей, ацетона или смесей на основе бензина. Просушите. И начинайте клеить новый шпон, — каждая деталь должна быть заранее выкроена точно по размеру. Внимание: узкие ленточные фрагменты клейте на торцы в первую очередь. Не оставляйте слишком длинные края, тщательно загибайте и фиксируйте их. Клей рекомендуется на основе эпоксидной смолы либо полиуретана. В очень «дальних» уголках и для мелкой работы (подклеивания) подойдёт ПВА средней густоты.

     

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    11 − десять =

    Кнопка «Наверх»