Какой он, отдых в Венесуэле? - Новости туризма
Круизы

Какой он, отдых в Венесуэле?

Оперативный штаб РФ в конце марта открыл прямые рейсы в Венесуэлу, что сподвигло власти южноамериканской страны устроить тур, в котором поучаствовало порядка 100 турагентов со всех уголков России. Участники поделились впечатлениями и рассказали всё о доступном отдыхе…

Какой он, отдых в Венесуэле?

Немного о фам-трипе

«Великолепная Венесуэла» на условиях фам-трипа для турагентов был проведён в начале месяца. Организаторами выступили авиакомпания «Конвиаса» и Министерство по туризму, также поддержку оказал туристических оператор из России ICS Travel Group.

Перелёт был осуществлён из Москвы в Каракас и имел продолжительность 13 часов.

Что ждёт пассажиров

Для туристов перелёт будет осуществляться по такому же пути и продолжительности. На борту их ждёт 3-х разовое питание и 2 класса обслуживания. В экономе допустим провоз багажа весом 23 кг и ручной клади до 8 кг. Для бизнес-класса на каждого пассажира выделяют дополнительное место для багажа весом 23 кг. Всем туристам предоставляется wi-fi, подключенный к базе с мультимедией (книгами, фильмами, картой полёта и пр).

Условия для въезда

Власти Венесуэлы издали единые условия для въезда отдыхающих в страну со всего мира. Они включают следующие обязательства:

  • наличие справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа до въезда в страну (она должна быть на 2 языках: русском и английском, а также иметь синюю печать лаборатории);
  • перед вылетом требуется пройти регистрацию на сайте и получить личный QR код, который нужно предъявить в аэропорту;
  • после въезда в страну необходимо пройти ещё один тест на коронавирусную инфекцию стоимостью 60$, который должен наличными оплатить турист;
  • находясь в стране необходимо соблюдать карантинные протоколы, а именно: носить медицинскую маску во всех общественных местах, придерживаться социальной дистанции и использовать антисептические средства.

Результаты повторного теста будут отправлены в личный кабинет отдыхающего на сайте и на его электронную почту.

На что посмотреть?

Турагенты, прибывшие на условиях фам-трипа, побывали в национальном парке Канайма. Он с 1994 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Какой он, отдых в Венесуэле?

Почти во все экскурсионные туры входит посещение этой достопримечательности. Чтобы добраться туда из Каракаса, требуется вновь лететь на самолёте, продолжительность перелёта составляет 50 минут. 

Отметим, что экскурсия по парку и 3 водопадам, один из которых самый высокий в мире, обойдётся минимум 500$ на человека.

Также, турагенты побывали на острове Маргарита, являющийся, как бы это не было удивительно, самым большим в Карибском море. Здесь длинная песчаная береговая линия, множество ресторанов и баров. Остров стал священным местом всех виндсёрферов, поэтому тут проживают и проводят тренировки звёзды мирового масштаба по этому виду спорта. Отсюда можно добраться на другие острова Кубагуа и Коче, где туристов также ожидает песчаный берег лазурного моря.

Какой он, отдых в Венесуэле?

Есть экскурсия в архипелаг «Лос-Рокес», которая включает посещение всех живописных островов, снорклинг, рыбалка и многое другое.

Гостиницы

Для размещения туристов предлагаются гостиницы от 2 до 5 звёзд, а также бутик-отели. Везде предусмотрены варианты отдыха «с завтраками», а также в рамках «всё включено». В большинстве отелей есть бассейны и рестораны, а в местах с несколькими звёздами имеется анимационная программа на испанском языке (иногда на английском). Средняя цена обеда на двоих вне отеля обойдётся 15-20$, в неё включено горячее и вино.

Какой он, отдых в Венесуэле?

Стоимость туров

В среднем цена пакетного тура от ICS Travel Group обойдётся минимум 239 977 р. Цена рассчитана на отдых на 12 ночей в 3* отель с питанием «всё включено» для двоих взрослых.

Мнение отдыхающих

Турагенты рассказали о своих впечатлениях после приезда из Венесуэлы. Многие оценили её как сказочную страну с джунглями и невероятными водопадами, кто-то акцентировал внимание на невообразимой любви местных жителей к музыке, а кто-то был восхищен длиной пляжей, простирающихся на пару тысяч километров, и заботливым персоналом отелей. Главное, что каждый из них захотел побывать там вновь!

Отдых в Венесуэле вряд ли станет массовым как из-за цены, так и из-за своей экзотичности. Страна понравится всем, кто любит песчаные пляжи и давно хотел расслабиться на берегу Карибского моря. Жаркий климат здесь круглый год: сухой период с декабря по апрель сменяется частыми дождями в остальные месяцы. Турагенты также рекомендуют насладиться местным ромом и какао, а в качестве сувенира купить жемчуг на острове Маргарита.

Автор: Татьяна Бугарь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Кнопка «Наверх»