Камбоджа отменила все ковидные ограничения на въезд - Новости туризма
В мире

Камбоджа отменила все ковидные ограничения на въезд

С 3 октября в государство можно попасть по правилам, действовавшим до пандемии. Туристам больше не требуется предъявлять какие-либо справки и проходить ПЦР-тесты…

Камбоджа отменила все ковидные ограничения на въезд

Официальное заявление об этом сделал министр здравоохранения Камбоджи Мам Бун Хенг. Он подчеркнул, что упразднение ограничений касается иностранцев, въезжающих любым видом транспорта: воздушным, морским и наземным. Решение призвано восстановить туристический поток в государство, в том числе и за счёт возврата российских путешественников.

До пандемии россияне были частыми гостями Камбоджи. В 2019 году эту страну целенаправленно посетили около 29 тыс. туристов. Число российских путешественников, ежегодно въезжавших в государство из соседних Таиланда и Вьетнама, на порядок больше. Исходя из этого, эксперты туристического рынка восприняли известие о либерализации въезда с оптимизмом. Ликвидация санитарных кордонов должна заметно оживить турпоток россиян в Камбоджу.

Этому способствует простота оформления камбоджийских виз. Они выдаются гражданам РФ по прибытии в азиатскую страну и действуют 30 суток. Цены на услуги отдыхающим в Камбодже достаточно привлекательны. По свидетельству опытных путешественников, пятидневное пребывание в стране с питанием, проживанием и экскурсиями обходится в 20-25 тыс. руб. на двоих. Такой отдых является интересным и недорогим дополнением к таиландскому.

А вот в качестве самостоятельного направления Камбоджа всё еще дороговата. Во многом это связано с отсутствием прямого авиасообщения между Москвой и Пномпенем. Лететь по данному маршруту пока можно лишь стыковочными рейсами с пересадками в Бахрейне и Бангкоке. Стоимость такого путешествия в оба конца сегодня составляет примерно 180 тыс. руб. на человека.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Кнопка «Наверх»