Карпаты, отдых в Яблунице (21 фото) - Новости туризма
Европа

Карпаты, отдых в Яблунице (21 фото)

Туристов со многих уголков мира привлекают Карпаты. Удивительный край манит очаровательной, живописной природой, невероятным колоритом и гостеприимностью местных жителей. Каждый город или село старается покорить путешественника, но лучше всего это удается Яблунице – курортному поселку, который располагается недалеко от известного в мире горнолыжного курорта Буковель.

Содержание

  • Очаровательные Карпаты
  • Что взять?
  • Чем встретит Яблуница?
  • Очаровательные Карпаты

    Наверное, каждого украинского туриста и не только привлекают Карпаты, которые прекрасны в любое время года. Здесь великолепная природа, свежий воздух и невероятные массивы лесов, которыми хочется любоваться и наслаждаться.

    Многие приезжают в этот край, чтобы на экскурсиях больше узнать о том или ином поселке. Кому-то более интересны горнолыжные курорты или летний отдых в прохладных горах. Но большинство приезжает сюда, чтобы развлечься и прогуляться по склонам гор, отправиться в поход.

    Для активного отдыха как раз таки подходит поселок Яблуница, который окружат высокий горы. Среди них: Длинный Грунь с высотой в 971 м, Дол – 1045 м, Щербанов Верх, высота которого 1067 м и наивысшая точка Перекресток – 1091 м.

    Что взять?

    Будь-то поход в горы или спуск на лыжах, вам обязательно следует позаботиться о теплых вещах. Перед походом нужно хорошо укомплектовать рюкзак и взять с собой самое необходимое. Если же вы приехали покататься на лыжах, то, прежде всего, стоит купить термокружку Старбакс, которая выручит вас в сильные морозы.

    Благодаря ей вы не сможете замерзнуть, а значит, дольше побудете на склоне, наслаждаясь спусками. Если желаете, то можете попробовать спуск на здешних горах, которые подойдут и для любителей, и для профессионалов, или же отправиться на курорт Буковель, где более развита инфраструктура.

    Чем встретит Яблуница?

    Вам обязательно запомнится отдых в Яблунице, ведь этот поселок имеет немало достопримечательностей и исторических, культурных памятников. Здесь до сих пор сохранились пограничные столбы, которые когда-то служили польско-чешской границей. Кроме того, до наших дней дожил крест, который напоминает об отмене панщины.

    Каждый турист может насладиться красотой церкви Успения Пресвятой Богородицы, которая стоит здесь с 1895 года. Помимо этого нужно обязательно побывать в гостях у местных гуцулов, которые впечатлят вас своей гостеприимностью, радушием, щедростью и многовековыми традициями, которых старается придерживаться каждый житель поселка.

    Предыдущая запись:
    Самые глубокие исторические заблуждения (17 фото)

    Следующая запись:
    Отдых в Москве осенью

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × один =

    Кнопка «Наверх»