Кения уникальна, путешествие и знакомство - Новости туризма
Африка

Кения уникальна, путешествие и знакомство

С наступлением туристического сезона на повестке дня встает вопрос о выборе места отдыха. Один из неплохих вариантов – Кения. Это африканское государство, которое было так названо благодаря высокому горному насаждению. В конце пятнадцатого века власть над городом перешла к португальцам, позже – к англичанам, а в 1963 году стала независимой. Эту возможность стала возможной благодаря Джомо Кеньятто.

Содержание

  • Независимая Кения
  • Достаточно просто платежной карты
  • Кухня Кении
  • Где жить?
  • Независимая Кения

    Такое путешествие доставит удовольствие не только благодаря красотам и условиям жизни, но и своей погоде. Кения уникальна. И в этом  вы сможете лично удостовериться, если отправитесь сюда на отдых в Кению. Более подробно о стране можно прочитать на портале http://kenya-info.me. И вам захочется туда еще больше.

    В дневное время в стране теплая температура, а ночью – свежая прохлада. Это касается континентальной зоны. А в горной зоне Кении днем жаркая погода, и в ночное время – плюс. На побережье весь световой день можно наслаждаться температурой до плюс тридцати, а в темное время суток – до двадцати четырех. В стране дождей просто нет.

    Достаточно просто платежной карты

    Кения представляет собой финансовый центр Африки. Она высоко развита и обладает большим количеством богатств. Например, нефть, алмазы и т.д. Не менее приятным обстоятельством является и то, что в стране не требуется иметь при себе много наличности. Достаточно и просто платежной карты M-peso.

    Кухня Кении

    Здесь все, как в винегрете, всего «понамешано и перемешано». Страна предлагает на выбор английскую, португальскую, индийскую и другие кухни мира. Блюда готовятся из самых разнообразных продуктов. Это и мясо, и рыба, и овощи. Все невероятно вкусно и питательно. Для особых любителей восточной пищи, страна предлагает арабские изыски. Такое ассорти случилось благодаря историческому развитию государства.

    Что касается воды, здесь можно пить только очищенное питье. Но любимый напиток коренных жителей – масала чай. Он представляет собой черный чай, в который добавляют специи и молоко. После такого питья даже сон лучше. Кения станет просто раем для любителей морских деликатесов. Здесь есть огромное количество крабов, моллюсков, омаров, мидий и т.д.

    Где жить?

    Страна предлагает на выбор лоджии, бунгало, отели и кэмпы. Любой турист найдет жилье на свой вкус и цвет. Но чтобы человек, ни избрал, он будет приятно удивлен сервисом и разнообразием услуг. Курящим людям не стоит беспокоиться о запрете курения. На улицах, в общественных местах и т.п. есть специальные места для этой категории людей.

    Посетить Кению обязательно стоит, если хочется получить незабываемые впечатления и радость от отдыха.

    По материалам портала kenya-info.me.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    семнадцать − четыре =

    Кнопка «Наверх»