Кипр отказался от всех антиковидных ограничений на въезд - Новости туризма
Визы и паспорта

Кипр отказался от всех антиковидных ограничений на въезд

С 1 июня островное государство Кипр возвращается к допандемийным правилам пересечения границы иностранцами. Россиянам для въезда теперь достаточно визы и загранпаспорта…

Кипр отказался от всех антиковидных ограничений на въезд

Правительство Кипра вынесло решение, упраздняющее предъявление на границе справок о вакцинации и любых других санитарных документов. Это касается не только зарубежных туристов, прилетающих в аэропорты Кипра, но и прибывающих в страну морским транспортом. Таким образом, страна вернулась стандартам въезда, актуальным до вспышки эпидемии коронавируса.

По мнению министра транспорта Кипра Янниса Карусоса, снятие ограничений позволит увеличить турпоток в государство, чьи доходы в немалой степени зависят от международного туризма. Уже в мае количество прибытий в страну из-за рубежа достигло 30 тыс. человек в сутки. Это примерно 77% от значений «доковидного» мая 2019 года. Облегчение условий въезда призвано улучшить данный показатель.

Снятие ограничений должно подстегнуть и туристический трафик из России, который в прежние годы был традиционно высок. К сожалению, консульство Кипра пока не возобновило выдачу удобных про-виз, вместо них можно оформить национальную визу или воспользоваться любым шенгеном. А вот долететь до средиземноморского острова по-прежнему нелегко, поскольку прямые рейсы из России туда отсутствуют. Туристам приходится добираться на Кипр стыковочными рейсами через Стамбул, Дубай или Тель-Авив. Авиапутешествие из Москвы в Ларнаку сегодня обходится примерно в 40 тыс. руб. в одну сторону.
 

Ищете попутчиков на Кипр? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок для отдыха на Кипр.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =

Кнопка «Наверх»