Мегалиты Ольянтайтамбо, Перу (38 фото) - Новости туризма
Америка

Мегалиты Ольянтайтамбо, Перу (38 фото)

Мегалиты Ольянтайтамбо, Перу

Город Куско славится своим интересным в археологическом плане окружением. В непосредственной близости от него находятся величественные постройки, происхождение и назначение которых вызывает много вопросов. Мегалиты лемурийских великанов – Ольянтайтамбо располагаются на большой высоте, превышающей 3 тысячи метров над уровнем моря, в теле огромной скалы.

Загадочные мегалиты Ольянтайтамбо

Местные жители называют их «кладовой бога» и считают это священным местом. Живописно расположены большие каменные глыбы на склонах скалы. Это остатки очень древних строений, которые были возведены до появления в местности людей современного типа. Ученые считают, что мегалиты Ольянтайтамбо не могли быть построены маленькими людьми нашего роста без специальной техники.

Остатки исторического памятника ранних эпох смешались с постройками более позднего периода, возведенными из мелкого камня. Предположительно, сильное землетрясение и затопление стало причиной разрушения мегалитов и «утомленные камни» разметало по всей поверхности горы.

Гигантские «кирпичи»

Впоследствии лемурийцы возвели свой город, который до сих пор не плохо сохранился. Многие древние города, найденные на планете, построена из отшлифованного камня и не имеют связующего состава, чем и интересуют ученых и туристов.

Заброшенные каменоломни не раскрывают всех тайн производства огромных каменных блоков. Они имеют плоский разрез, который невозможно добиться даже при применении современных технологий.

Гигантские «кирпичи» непропорциональны, но древние строители идеально уложили их в единое целое. Это называется полигональная кладка. К категории, интересные места планеты, можно отнести и остатки каменоломен возле селения Ольянтайтамбо.

Там, где были изъяты блоки с характерными выступами, вместо впадин обнаружены такие же выпуклости. Этот факт полностью противоречит законам природы, но он существует.

Доисторические постройки великанов и более поздние лемурийские имеют отличия. Массивные мегалитические блоки гораздо больше, чем те, из которых был выложен «новый» город. Степень разрушения построек различная, что говорит о большом временном промежутке между возведением одних и вторых.

До настоящего времени ученые не могут с точностью утверждать, когда и кем были добыты и аккуратно уложены огромные каменные блоки, а также что за тайны скрывают древние строения, и кто ими пользовался.

Ольянтайтамбо, Перу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =

Кнопка «Наверх»