МИД России предостерег туристов от ввоза в Египет патронов - Новости туризма
Турбизнес

МИД России предостерег туристов от ввоза в Египет патронов

В последнее время российские туристы всё чаще пытаются провезти в страну пирамид патроны и гильзы. Последствия таких намерений могут быть крайне печальными…

МИД России предостерег туристов от ввоза в Египет патронов

Об этом любителей отдыха на Красном море предупредил Консульский департамент МИДа. Дело в том, что в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха участились случаи изъятия у туристов из РФ запрещённых предметов.

Среди них встречаются даже огнестрельные патроны, попытка ввоза которых в Египет сурово наказывается. По местному законодательству, за это можно получить реальный срок, причём сидеть придётся не в России, а в Египте. Несколько раз пойманных на ввозе запрещённых предметов от уголовного преследования спасало только оперативное вмешательство российских дипломатов, говорится в сообщении МИД.

Тем не менее, отдых для таких граждан заканчивался, так и не начавшись. Власти Египта мгновенно депортировали туристов в Россию, а их путёвки пропадали. Во избежание подобных эксцессов, а также более жёстких последствий дипломаты призвали путешественников внимательнее относиться к подбору багажа.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Кнопка «Наверх»