На Кубу начинает полёты вторая российская авиакомпания - Новости туризма
Турбизнес

На Кубу начинает полёты вторая российская авиакомпания

До недавних пор прямые перелёты из РФ на кубинские курорты проводил только Nordwind. С начала июля постоянные рейсы в Варадеро возобновляет авиакомпания «Россия» из группы «Аэрофлот»…

На Кубу начинает полёты вторая российская авиакомпания

Для начала перевозчик запускает два еженедельных рейса, которые станут выполняться самолётами Boeing 777. При высоком спросе на билеты частотность планируется увеличить, однако предпосылок для этого пока маловато. Туроператоры, отправляющие клиентов на Кубу, в целом завершили бронирование «кресел» на летний сезон, сделав ставку на Nordwind. Тем не менее, новые маршруты «Аэрофлота» наверняка заинтересуют туристов, путешествующих самостоятельно.

Другим позитивным итогом расширения полётной программы на Кубу может стать удешевление билетов в связи с ужесточением конкуренции между перевозчиками. Повышению доступности перелётов могут способствовать и другие факторы. Не исключено, что власти РФ придут к решению о субсидировании билетов в кубинские аэропорты. Во всяком случае, данная тема всерьёз обсуждалась на саммите, посвящённом вопросам туризма, который состоялся 17-19 мая на Кубе.

Именно на нём было объявлено об открытии новых рейсов компанией «Россия». Также достигнуты договорённости о взаиморасчётах субъектов турбизнеса РФ и Кубы в национальных валютах. Участники встречи отмечают, что субсидирование авиабилетов могло бы привести к более полной загрузке бортов, летающих в карибскую страну, а в перспективе – и к заметному повышению спроса на кубинский отдых среди россиян.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Кнопка «Наверх»