Нюансы покупки недвижимости в Турции | Nestin Property - Новости туризма
Блоги

Нюансы покупки недвижимости в Турции | Nestin Property

Жилье в Турции — это про живописные восходы солнца над морем или горами, прекрасно развитую инфраструктуру и длительный пляжный сезон. 

Нюансы покупки недвижимости в Турции | Nestin Property

Всё это доступно не только гражданам страны, но и иностранным инвесторам. Государство создало отличные условия, сделав Турцию одной из самых привлекательных для вложений европейских стран. 

Ежегодно республику посещают миллионы туристов, поэтому купив жильё, в дальнейшем его также можно выгодно сдавать в аренду. Однако прежде, чем инвестировать в понравившийся объект, стоит узнать о некоторых подводных камнях, ведь они могут свести на нет всякую выгоду от вложений. Этими нюансами покупки недвижимости мы сейчас и поделимся.

Заниженная цена 

Если стоимость квартиры существенно ниже рыночной — это может быть сигналом о проблемах с недвижимостью. На жильё может быть наложен арест или второй собственник не дал согласие на продажу имущества, здание может находиться в аварийном состоянии или с изношенными системами коммуникаций. Вероятных причин много и не всегда в них легко разобраться.

Чем ниже стоимость, тем тщательнее нужно подходить к изучению жилья. По возможности стоит лично приехать на объект, чтобы сопоставить известную о нём информацию с реальной ситуацией.

Надёжность застройщика

Нюансы покупки недвижимости в Турции | Nestin Property

При покупке квартиры в ещё не построенном доме важно узнать как можно больше о компании, которая занимается его строительством, а именно проверить документы на недвижимость. В ином случае есть риск попасть на недобросовестного застройщика. Это может обернуться затянувшимся строительством, реже — низким качеством строительных работ. Также есть вероятность того, что застройщик объявит себя банкротом, а дом так и не будет достроен. 

За тем, чтобы квартиры (апартаменты) в Турции были сданы в эксплуатацию в указанные сроки и с соблюдением всех строительных стандартов, пристально следит государство. Любое невыполнение обязательств грозит застройщику штрафами и даже лишением лицензии. Такие случаи достаточно редки, но всё же случаются. Поэтому стоит как можно лучше изучить строительную компанию. Или обратиться в лицензированное агентство недвижимости, которое предложит варианты от проверенных застройщиков.

Правильно оформленное ТАПУ 

Нюансы покупки недвижимости в Турции | Nestin Property

При 100% оплате стоимости квартиры владельцу обязаны выдать ТАПУ — главный документ, подтверждающий право собственности. Однако, не зная языка и всех законов, легко можно попасть на недобросовестного застройщика. В таком случае есть вероятность, что вместо ТАПУ будет выдана нотариальная доверенность. На сделке обязан присутствовать аккредитованный переводчик, но на его место застройщик может предложить своего человека, который скроет важные нюансы недвижимости. 

Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит обратиться в компанию Nestin Property. Наше агентство сопровождает клиентов на всех этапах покупки квартиры, в том числе и при оформлении договора. 

Обязательное наличие дополнительных расходов 

Нюансы покупки недвижимости в Турции | Nestin Property

Цена квартиры — это не единственная сумма, которую предстоит потратить при покупке. Продажа вилл в Турции и другой недвижимости включает в себя обязательные дополнительные расходы, что важно учесть, если у вас ограниченный бюджет. Главные из них: 

  • Налог на покупку жилья;
  • Ежегодный налог на имущество;
  • Сбор за обслуживание дома (Айдат);
  • Подключение коммуникаций.

Также обязательными расходами являются услуги государственного переводчика, оформление страховки и Искана. Последнее актуально, только если покупается первичная недвижимость. 

Жилплощадь не ограничивается квартирой 

В странах СНГ под жилой площадью подразумеваются непосредственно размеры самой квартиры. Однако в Турции также учитываются часть лестничной площадки, стены, балкон или терраса, подсобные помещения. Поэтому важно внимательно изучать характеристики объекта. Так можно избежать разочарования, если квартира окажется меньшей площади, чем изначально вы думали. 

Как избежать всех сложностей

Нюансы покупки недвижимости в Турции | Nestin Property

Это лишь некоторые из возможных нюансов, которые могут возникнуть при покупке жилья в Турции. Чтобы сэкономить своё время и не потерять деньги, лучшим решением будет обратиться в агентство недвижимости Nestin Property. Мы напрямую работаем с проверенными застройщиками и собственниками недвижимости, благодаря чему наш каталог состоит только из актуальных предложений. 

Помимо подбора подходящих под нужды клиентов апартаментов, также организовываем ознакомительные туры и даже помогаем при заселении. А безупречно отлаженная внутренняя система контроля позволяет нам предоставлять максимально качественное обслуживание.

Нюансы покупки недвижимости в Турции | Nestin Property

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =

Кнопка «Наверх»