Плюсы и минусы отдыха на курорте Белокуриха - Новости туризма
Блоги

Плюсы и минусы отдыха на курорте Белокуриха

В годы с.ветской власти Белокуриха превратилась в настоящую здравницу, если не всесоюзного, то по меньшей мере сибирского масштаба. Сегодня Белокуриха продолжает расти и развиваться, хотя никто не говорит о том, что местные радоновые источники уже иссякли и сейчас санатории Белокурихи работают на привозном радоне, но он хотя бы натуральный, а не искусственный и это радует.

Белокуриха находится в уникальном месте — в долине предгорьев Алтая, поэтому здесь особый микроклимат. На курорте тепло зимой и не жарко летом. Поэтому в Белокурихе можно отдыхать круглый год. Сейчас активно идет развитие курорта как места для занятий горными лыжами, для этого даже строится Белокуриха-2.

Плюсы и минусы отдыха на курорте Белокуриха

Я провела недавно выходные в Белокурихе. Это помогло мне понять, а стоит ли ехать сюда на 2-3 недели, как того настоятельно советуют местные врачи. Я жила в санатории Родник Алтая, он меня настолько впечатлил, что напишу о нем отдельную статью. А пока о самом курорте.

Плюсы Белокурихи:

  • природа. Место реально красивое, есть, где погулять, можно походить по горам, тропы доступны людям с разной, даже с минимальной подготовкой, хотя альпинистам здесь делать нечего. Воздух в городе очень чистый, еще бы — на сотни километров нет никакой промышленности.
  • лечение. Санатории предлагают большое количество лечебных процедур от самых разных болезней. По моим наблюдениям чаще всего едут с проблемами сердца, мочеполовой и двигательной систем, а также для омоложения и похудения. 
  • сервис в санаториях. Почти во всех санаториях обслуживание на достойном уровне, везде чисто, красиво, много персонала.

В общем на этом плюсы иссякли.

Плюсы и минусы отдыха на курорте Белокуриха

Минусы Белокурихи:

  • цена. За проживание в самом недорогом санатории с вас возьмут 3 тысячи в сутки. Но при этом придется тратится еще на многое: на развлечения, на лечебные процедуры, бани, массаж и т.п. В сумме выходит какой-то нереальный ценник, город очень дорогой.
  • скука. На мой взгляд, за 10 дней можно сойти с ума от скуки, если только не вдариться в усиленное лечение. Видимо на это и расчет. Медицинские процедуры в санаториях проводятся с 8 утра до 22 часов, поэтому можно загрузиться так, что скучать не придется. Но в целом в городе заняться нечем. Санатории предлагают какие-то игры, дискотеки, но все на довольно примитивном уровне. Сам город больше похож на крупное село, хотя и с многоэтажными домами, ходить некуда, смотреть нечего. Интересно походить по санаториям, но не везде пускают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =

Кнопка «Наверх»