Почему россиян не допускают на авиарейсы в Финляндию из стран ЕС - Новости туризма
В мире

Почему россиян не допускают на авиарейсы в Финляндию из стран ЕС

Зафиксировано несколько случаев, когда гражданам РФ отказывали в посадке на самолёты компании Finnair. В частности, подобные эксцессы имели место в Дюссельдорфе и Дубровнике…

Почему россиян не допускают на авиарейсы в Финляндию из стран ЕС

На днях Пограничная служба Финляндии дала официальные комментарии, касающиеся отказов. По словам заместитель начальника пограничной инспекции Хельсинки Петтера Штауффера, пассажиров не пускали на борт из-за опасений. Имелись причины полагать, что они могли нарушить новые правила пребывания россиян в Финляндии. В соответствии с ними – с 30 сентября жителям РФ запрещено посещать северную страну с туристическими целями. Для пересечения границы путешественник должен представить доказательства, что его визит носит личный характер и вскоре он вернется в Россию. Подразумевается, что снятые с рейсов лица, соответствующих аргументов предоставить не смогли.

К таковым в Пограничной службе причисляют наличие билета на финский автобус до российской границы. Также подходит талон на парковку, где находится машина россиянина, на которой он планирует отправиться домой. По словам Петтера Штауффера, доказательства краткосрочного пребывания в Финляндии зависят от конкретного случая. В то же время он признал, что в некоторых случаях финские авиакомпании проявляют в контроле российских пассажиров «излишнюю осторожность».

В самой Finnair недопуск россиян на рейсы из Европы объясняют чётким следованием инструкциям и новым правилам. Представители перевозчика уточняют, что ограничения даже теоретически не могут коснуться лиц, имеющих вид на жительство в Финляндии (или другой стране ЕС), а также обладателей длительных шенгенских виз типа D.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 1 =

Кнопка «Наверх»