Путешествие на плато Маркаваси. Тайна древних скульпторов – Путешествие - Новости туризма
Америка

Путешествие на плато Маркаваси. Тайна древних скульпторов – Путешествие

Странные силуэты на плато Маркаваси

Необычное место находится возле небольшого поселения, под названием Сан-Педро-де-Каста. С давних времен жители этого поселка охраняют загадочные руины. Местные жители с большим удовольствием проводят многочисленные экскурсии для туристов и рассказывают удивительные истории о достопримечательностях плато Маркаваси.

Кроме разрушенных сооружений, в этом месте можно увидеть не совсем обычные скалы. Они имеют форму, напоминающую силуэты животных, людей, а также фигуры древних Богов. На вершинах скал располагаются здания, которые сохранились, несмотря на возраст и погодные условия. Существует предположение, что этим постройкам уже более 10 тысяч лет, а их сохранность достигалась при помощи специальной обработки поверхностей, таким же способом обрабатывались и сами скалы.

К плато, находящемуся на вершине, ведет узкая горная дорога, длиной в несколько километров. Каждый древний город по-своему уникален. Таинственное плато Маркаваси не является исключением, оно приносит своим посетителям исцеление от многих болезней, благодаря энергетическим потокам. Может быть, именно странные формы скал оказывают такое влияние.

Исследователи до сих пор не смогли определить, каким образом появились эти силуэты. В середине плато расположена статуя, по форме напоминающая льва, а недалеко от нее можно заметить изображения других животных, которые никогда не водились в этих местах, а горные основания расписаны странными иероглифами.

Мифы и гипотезы

Есть несколько предположений, касающихся образования и предназначения Маркаваси. Некоторые ученые, из-за отдаленного расположения плато, утверждают, что когда-то это место было площадкой для высадки инопланетных существ, которое скрывалось от посторонних глаз.

Другие говорят о том, что вершина скал стала спасением для древнего народа от природных катаклизмов, и именно от спасшихся людей восстанавливалось все человечество. Каждая из этих гипотез имеет право на существование, но определить их вероятность, к сожалению, не возможно.

Предыдущая запись:
Шведская крепость звезда Ландскруна

Следующая запись:
Польза витамина D для организма

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Кнопка «Наверх»