Путешествие по Аляске, виза в США - Новости туризма
Америка

Путешествие по Аляске, виза в США

Когда люди говорят о посещении Аляски, в голове у многих это путешествие считается невозможным, ведь это почему-то безумно далеко… Влияет ли на это мнение, что она была когда-то продана США, или, может быть, здесь кроется что-то еще. Но все-таки по каким-либо причинам, для большинства людей – это именно то место, где они никогда не побывают. Однако развенчать этот миф очень легко.

Содержание

  • Отправиться в путешествие
  • Путешествие на круизном корабле
  • Что же обязательно стоит посетить на Аляске
  • Удивительное место
  • Отправиться в путешествие

    Этот штат США на самом деле легкодоступен, если в кармане у желающего достаточное количество денег. Хороший и, пожалуй, лучший способ побывать на Аляске – это отправиться в путешествие на круизном корабле.

    Только, чтобы посетить США, нужно иметь туристическую визу, а это уже головная боль. Нужно зарегистрироваться на сайте посольства, загрузить на нее свое фото и заполнить требуемую анкету (для увеличения шансов получения, нужно заполнить все поля). Оплатить сбор консульства, после чего выбрать дату собеседования и подготовить определенные документы, которые нужно иметь при себе и пройти снятие отпечатков пальцев… Но не факт, что все пройдет гладко и в назначенный день вы не выйдете мрачным из посольства США.

    Как себя вести на собеседовании, какие документы, сколько денег и т.д. и т.п. – множество вопросов сразу возникает в голове. Хотя нет ничего проще – попросить помощь в оформлении, обратившись в Визовый Центр США в Минске. Где вам:

    • помогут заполнить предварительную анкету и бесплатно оценят шансы;
    • составят общую стратегию обращения, предоставят образцы всех необходимых документов, справок и даже подскажут примерный план  путешествия;
    • смоделируют собеседование с визовым офицером;
    • помогут записаться на интервью, проконсультируют и ответят на все ваши вопросы.

    Если виза оформляется впервые, то ее максимальный срок действия-1 год, если нужна виза на больший срок, потребуется доплата. Многоразовая виза имеет действие до трех лет.

    Путешествие на круизном корабле

    И вот вы в пути… Многие лайнеры заплывают в определенное время года (сезоном для туристов здесь считаются летние месяцы) на территорию этого штата, чтобы желающие посмотрели на красоту и особенности этого необычного места на земном шаре.

    Штат Аляска включает в себя материковую часть и острова, например, архипелаг Александра, острова Прибылова, Алеутские острова, остров святого Лаврентия. На Аляску едут за экстримом те, кто неравнодушен к природе, прохладе и красоте.

    Что же обязательно стоит посетить на Аляске

    Во-первых, это – определенно, столица этого замечательного штата под названием Джуно. Численность населения здесь небольшая – около 20 тысяч человек. Здесь любознательный турист может арендовать вертолет или другой воздушный транспорт, чтобы осмотреть восхитительные ледники, знаменитые во всем мире. Однако, несмотря на то, что Джуно – столица этого штата, другой город пользуется наибольшей популярностью у туристов. Это город Анкоридж.

    Именно в него съезжаются и слетаются те, кто желает ближе познакомиться с нетронутой цивилизацией природой. Он находится на берегу океана, но погода там теплая и хорошая круглый год. Здесь расположен центр Культурного Наследия, в котором можно ближе познакомиться с творчеством и бытом коренного населения Аляски. Также можно посмотреть Фэрбанкс – один из крупнейших городов штата, в котором находится один из самых известных университетов.

    Удивительное место

    Не забудьте побывать в городе Валдиз. Тогда вы точно полюбите это удивительное место всем сердцем. Огромные хвойные леса с вековыми деревьями, тонкая нить затерявшейся в них автомобильной трассы, силуэты гор вдали и высокое небо над головой – природа захватывает дух. По пути попадаются водопады и реки с ледяной и кристально чистой водой. Сам же город очень небольшой, портовый. Здесь на рейде стоит огромное количество самых разных судов – маленьких и больших. В этом городе можно просто сидеть на причале, болтать ногами и наслаждаться природой. Это того стоит.

    Аляска – удивительное место, которое посетить должен каждый. Хот бы раз в жизни. Здесь каждый найдет то, что ему по душе. И огромную величественную природу, конечно!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    17 + четырнадцать =

    Кнопка «Наверх»