Путешествие в Кабардино-Балкарию: что стоит увидеть - Новости туризма
Блоги

Путешествие в Кабардино-Балкарию: что стоит увидеть

Эльбрус

Путешествие в Кабардино-Балкарию: что стоит у<span id=видеть» title=»Путешествие в Кабардино-Балкарию: что стоит увидеть»>

Самая известная достопримечательность республики- гора Эльбрус. Наивысшая точка достигает 5642 метра и выглядит это невероятно не только свысока, но и у подножья горы. Если вы увлекаетесь альпинизмом, то эта та вершина, которую вы захотите покорить.

Однако несмотря на поражающую высоту, есть способ безопасно взобраться на вершину горы. Рядом с подъемом на Эльбрус базируется поисково-спасательный отряд МЧС, в который приходят группы альпинистов и горных туристов, отправляющихся на восхождение. 

Кстати недавно МТС объявила о запуске программы по обеспечению безопасности для туристов. Так компания обеспечила спасателей пятьюдесятью GPS-трекерами, которые помогут путешественникам оставаться на связи со спасателями во время восхождения на Эльбрус. Трекеры автоматически сообщат спасателям о нештатной ситуации, например, если турист отклонился от заданного маршрута, длительное время находится без движения или нажал на устройстве кнопку SOS.  

Не забывайте, что любой отдых, даже самый экстремальный, должен быть безопасным.

Национальный парк «Приэльбрусье»

Путешествие в Кабардино-Балкарию: что стоит увидеть

Парк порадует богатыми живописными видами — горные вершины, ущелья, невероятные водопады и целебные минеральные источники. Помимо этого, можно полюбоваться на альпийские луга с многочисленными лекарственными растениями.Основную часть парка занимают хвойные леса, а также разнообразные растения, многие из которых занесены в Красную книгу.

Одна из «достопримечательностей» парка —дикая лиса по имени Муха, которая стала любимицей туристов и местных жителей. Лисица привыкла к людям и очень дружелюбна, так что у туриста есть отличная возможность сделать интересные кадры.

Замок Шато-Эркен

Путешествие в Кабардино-Балкарию: что стоит увидеть

Достопримечательность, которая даст возможность каждому туристу побывать в средневековье. Замок выполнен в романском стиле и окружённый виноградниками, поражает своей красотой и величием. Вся территория замка занимает 2.000 гектаров, где 1.000 — виноградники разных сортов.

Замок находится на острове, а добраться до него можно по каменному мосту.Около замка — живописные лесные горизонты, а внутри — дегустационный зал и ресторан, где туристы могут продегустировать редкие вина и пообедать.

Также можно купить обзорную экскурсию и полюбоваться на окраины замка свысока — на башнях замка имеются смотровые площадки.

Кабардино-Балкарский высокогорный заповедник

Путешествие в Кабардино-Балкарию: что стоит увидеть

Заповедник занимает 13 километров горного хребта Безенгийской стены и является единственным высокогорным заповедником Европы. На территории заповедника находятся основные высоты северного Кавказа, средняя высота которых составляет 3910 метров. Также там расположена половина всех ледников региона. Например, ледник Безенги — крупнейший в Европе.

Туристы оценят богатую флору и фауну заповедника. Помимо разнообразных растений там можно встретить кавказского тура, лисиц, кабанов, шакалов, бурых медвежат и даже кавказских лесных котов. Но это еще не все, в заповеднике встречаются редкие виды птиц, как беркут, бородач, могильник и другие. 

Урочище Джилы-Су

Путешествие в Кабардино-Балкарию: что стоит увидеть

Основная цель приезжающих туристов в этоволшебного места — профилактика здоровья. Именно там находятся тёплые лечебные источники, способные поправить здоровье. На территории находятся около 20 целебных источников, со средней температурой +22-24 градуса. В самом большом источнике устроена купель с бурлящей водой. Самый невероятный источник — Серебряный, на литр воды в нем приходится 4 мг серебра.Помимо лечебных целей, урочище полно природных достопримечательностей. Например, там находятся четыре водопада, а самый высокий из них — Султан, 40 метров. Также стоит посетить поляну Эммануэля, которая заполнена жёлтыми лютиками и необычными скалами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + три =

Кнопка «Наверх»