Радостный и здоровый мир в Сочи (7 фото) - Новости туризма
Россия

Радостный и здоровый мир в Сочи (7 фото)

Радостный и здоровый мир в Сочи

Этот город, расположенный на юге нашей необъятной родины, в Краснодарском крае, всегда был популярным курортом, а в последнее время обширные финансовые вливания превратили Сочи в настоящую жемчужину Черноморского побережья. И хотя у нее отсутствуют грани, отдых здесь может быть по-настоящему многогранным. Есть здесь что-то такое, что заставляет трепетать душу и телефон сходит с ума от количества видео, фотоснимков.

Содержание

  • Здоровый мир – Сочи
  • Та ли это морская вода
  • Умерьте пляжный пыл
  • Здоровый мир – Сочи

    Совместите приятное с полезным – не просто отдых в Сочи – возможно, приобрести оздоровительные туры, как в новые санатории, так и в возрождающиеся с хороших времен Союза. В этом и многом другом еще с 2002 года помогает ЗМ-Сочи: направление в здравницы, размещение в гостиницах и отелях курорта, рекомендации и советы. Радостный и здоровый мир станет понятнее и доступней.

    Для самых простых обывателей подойдет спокойный и размеренный отдых на пляже в летние жаркие месяцы. Еще никому не повредила умеренная доза ультрафиолета и витамина D, а также плавание в теплой морской воде. Плавание в Черном море особенно приятно, ввиду приемлемой солености воды, всего 18 промилле, такой уровень соли наиболее приемлем для кожи в отличие от более соленых аналогов таких, как океаническая или средиземноморская вода. Но даже такой вариант отдыха может быть омрачен, если позволить своей глупости взять вверх над разумом.

    Та ли это морская вода

    Сейчас некоторые рекламные ролики лекарственных средств транслируют утверждения о полезности морской воды, как средства от простудных проявлений, например, насморка. Так вот, прийти на пляж и начать промывать носовые пазухи обычной морской водой не сможет помочь избавиться от течения из носа, зато просто наградит такого пациента каким-нибудь кишечным вирусом. А это значит, что вместо того, чтобы нежиться на пляже, получая солнечные ванны, покрываясь бронзовым загаром, весь отпуск будет проведен в ближайшей инфекционной больнице. Потому не советуем мыть овощи и фрукты в море, так же необходимо следить, чтобы морская вода случайно не попала внутрь организма.

    Умерьте пляжный пыл

    Избежав кишечных инфекций, можно полностью отдать себя в объятия тепла. Солнышко – друг наш, подарит загар, который не сравнится с полученным в солярии. Но пляжное время следует тоже распределить разумно. Нельзя забывать о средствах, защищающих от палящих лучей светила. Да и, в общем-то, незачем с утра и до заката лежать у моря. Ведь столько вокруг интересного. А солнечные ванны благоприятнее всего с 8 до 11 часов и с 15 до 18 вечера.

    После шести вечера наступает время заката, которым можно насладиться за ужином в любом понравившемся прибрежном ресторанчике. И самое замечательное – это то, что закаты каждый вечер уникальные, и для того, чтобы ими любоваться каждый вечер можно каждый раз выбирать новое кафе, ибо в Сочи их очень много.

    Предыдущая запись:
    Традиции православных паломников, сохранившиеся до наших дней

    Следующая запись:
    Адлер осенью – лучший отдых в сентябре (9 фото)

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 × два =

    Кнопка «Наверх»