Рекордный заезд в купальниках. Горнолыжный курорт Шерегеш - Новости туризма
Зимой

Рекордный заезд в купальниках. Горнолыжный курорт Шерегеш

Рекордный заезд в купальниках. Горнолыжный курорт Шерегеш

Книга рекордов Гинесса просто пестрит разнообразными достижениями, некоторые из которых просто поражают своей оригинальностью. И если, в 2011 году канадский горнолыжный курорт Вистлер (Whistler), попал в эту Книгу, организовав заезд более 250 лыжников в купальниках, то в минувшем горнолыжном сезоне этот рекорд побили участники аналогичного заезда российского Шерегеша.

Российский горнолыжный курорт устанавливает рекорды

На сегодняшний день, сказать, кто был инициатором этого заезда несколько затруднительно, но в первую очередь на реализацию этой идеи откликнулись ярые поклонники горнолыжного спорта предпочитающие проводить свой очередной отпуск в Шерегеше. И если на рекордный заезд 2013 года на старт вышло более 700 рейдеров в «бикини», то в минувшем году горнолыжный курорт Шерегеш принял уже 1835 участников этого своеобразного заезда.

Официальный заезд рекордного бикини-спуска его организаторы назначили на 18 апреля. Как раз в то время когда, пик популярности Шерегеша находиться в самом зените. И естественно, что это своеобразное горнолыжное шоу, смогут увидеть максимальное количество тех, кто предпочитает проводить отдых зимой на заснеженных склонах горы Зеленой.

При этом сама природа Шерегеша будто бы знала намерения организаторов этого заезда и установила столбик ртутного термометра на отметке плюс восемнадцать градусов, так, что экзотический характер этого шоу выдавало только огромное количество людей в купальниках на фоне заснеженного склона. Так, что именно так выглядел самый популярный горнолыжный курорт России.

Некоторые технические подробности рекорда

С учетом большого количества, как самих участников заезда, та и многочисленных зрителей собравшихся посмотреть на это уникальное зрелище, организаторы шоу выделили для рекордного заезда самую большую лыжную площадку Шерегеш, а именно сектор «А» учебной трассы.

Для удобства участников рекордного заезда бикини-спуска было организовано четыре вместительных гардероба, в которых участники заезда могли оставить свою верхнюю одежду и покрасоваться своими обнаженными торсами и развитой мускулатурой.

А если кто из собравшихся забыл прихватить с собой термос с горячим кофе и пару бутербродов, то к их услугам рестораны Шерегеша организовали импровизированные буфеты. Так, что в любом случае праздник удался на славу.

Предыдущая запись Саянские мегалиты. Кутурчинское Белогорье Следующая запись Путешествие по Среднему Уралу: сплав по Усьве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =

Кнопка «Наверх»