Россия отменила почти все антивирусные ограничения на сухопутных границах - Новости туризма
Визы и паспорта

Россия отменила почти все антивирусные ограничения на сухопутных границах

С 15 июля упраздняются все ковидные препятствия при пересечении наземных границ РФ, кроме одного. Чтобы въехать в страну иностранцу достаточно будет показать справку о ПЦР-тесте…

Россия отменила почти все антивирусные ограничения на сухопутных границах

Все остальные меры эпидемиологического контроля – предъявление документов о вакцинации, самоизоляция и прочее, уходит в прошлое. Послабления касаются путешественников, въезжающих в Россию сухопутными трассами, а также авиатранспортом.

На пунктах пропуска иностранцам потребуется предоставить только сертификат, удостоверяющий негативный итог ПЦР-проверки. От подобной меры освобождены жители Белоруссии. Невакцинированные россияне по возвращению из-за рубежа, как и раньше должны проходить тестирование на Covid-19 .

Либерализуются и правила выезда граждан РФ в сопредельные Эстонию и Финляндию. Эти страны уже сняли ковидные ограничения на пересечение своих границ иностранцами. Однако со стороны России они до недавних пор сохранялись. С 15 июля данный недочет устраняется: РФ открывает свои сухопутные пункты пропуска на границах с указанными странами. Важно, что для выезда больше не нужно декларировать веские основания, как это было раньше.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =

Кнопка «Наверх»