Россияне, отдыхающие в Турции, должны быть готовы к эвакуации из отелей - Новости туризма
Отели

Россияне, отдыхающие в Турции, должны быть готовы к эвакуации из отелей

Генконсульство России в Анталье 30 июля сообщило СМИ, что рекомендовало российским туристам быть готовыми к возможной эвакуации из отелей в случае необходимости…

Россияне, отдыхающие в Турции, должны быть готовы к эвакуации из отелей

Эта информация касается прежде всего россиян, отдыхающих в пожароопасных регионах Турции. Огонь в районах Манавгата и Эгейского побережья в Мармарисе уже локализован, но в отдалённых горных массивах борьба с пожарами продолжается. Курортные места в безопасности, но остаётся существенный запах гари и время от времени на зоны отдыха опускается дым.

Генконсульство предупреждает граждан, что несмотря на относительную стабилизацию ситуации, возможность возникновения чрезвычайных ситуаций всё ещё есть. МИД России сообщает, что необходимости экстренной эвакуации российских туристов в данный момент нет.

Ростуризм в свою очередь призывает россиян обращать внимание на обстановку на турецких курортах при планировании поездки. Туроператорам рекомендовано сообщать туристам о текущей ситуации на морском побережье Турции и максимально идти навстречу клиентам в ситуациях, требующих нестандартных решений из-за неожиданного изменения условий поездки.

Автор: Татьяна Ромашова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 10 =

Кнопка «Наверх»