Сейшелы, подводное погружение - Новости туризма
Летом

Сейшелы, подводное погружение

Тихий, спокойный, мягкий климат дает отличную возможность отдохнуть на пляже. Сейшелы славятся своими необычно удивительными подводными пейзажами. Местные их называют райскими. Водный мир насыщен уникальными разноцветными кораллами, большое количество морских обитателей от великих до малых. Небольшое течение привлекает дайверов со всего мира.

Туры на Сейшелы

Туристу, только прибывшему на Сейшелы важно знать, что между последним погружением под воду и перелетом должно пройти не меньше суток. Мечтой для любого дайвера-ныряльщика является остов Альдабра, чтобы на него попасть требуется специальное разрешение.

Пейзажи под водой перехватываю дух. Очень популярный вид погружения это ночной дайвинг. Новичков манит вся глубина ярких красок кораллов, экзотических рыб, которые выплывают из своих укрытий только ночью. Подводные скалы из гранита как магнитом манят любителей дайвинга. Подводные благоприятные условия создают отличную возможность для жизни и обитания рыбы.

Наиболее распространенным местом для дайвинга среди туристов-дайверов является скала, которая лежит под пластом воды примерно в 15 милях от Маэ. Этот утес тянется к поверхности с глубинок. На дне, возле подножья скалы плавают огромные косяки разных рыб и даже акул.

Mamelles – это маленький необитаемый остров с небольшой бухтой. Известен тем, что вокруг него просто много мест для погружения. Очень плотное подводное движение рыбы зачастую перекрывает весь обзор под водой.

Каждый уважающий себя дайвер должен погрузится, и посмотреть на затонувший в 70-х годах английский танкер. Корабль давно стал «аквариумом» для гигантских акул и барракуд, мелких рыбок. Интересно то, что все время под водой в период погружения, дайверов окружают косяки рыбы.

Туристов заманивает группа скал, из-за которых случаются кораблекрушения. Такие скалы часто заманивают огромных осьминогов и лангустов. Скальные островки притягивают туристов – дайверов своей живописной морской фауной – большое количество мелкой рыбы. Дайверы погружаются, чтобы поглазеть на рифовых небольших акул. Любимчиками у туристов являются рыбы похожие на персонажей из мультиков.

Теперь можно поговорить и о самом главном. Погружаться под воду можно хоть и круглый год, но каждый турист должен знать о ветрах и подводном течении. В определенные месяца весны и осени вода более спокойная, и видимость достигается более 30 метров.

Виктория, Республика Сейшельские Острова

Предыдущая запись Отдых в Испании для всей семьи Следующая запись На южном конце мира: Патагония

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =

Кнопка «Наверх»