Сибирские котлы. Долина Смерти. Якутия - Новости туризма
Летом

Сибирские котлы. Долина Смерти. Якутия

Сибирские котлы. Долина Смерти. Якутия

Благодаря аномальной зоне, которую создают сибирские котлы в Якутии, появилось место, которое еще с давних времен прозвали Долиной Смерти. Несмотря на развитие человечества, сегодня, также как раньше, туристы, исследователи и журналисты не отступают от желания увидеть и разгадать эту мистическую тайну.

Содержание

  • Долина Смерти и ее Сибирские котлы
  • История и тайны
  • Как добраться до Долины Смерти
  • Долина Смерти и ее Сибирские котлы

    По основным источникам, Долина Смерти – это аномальная зона, которая расположена в долине реки Вилюй. Это загадочное место расположено в Мирнинском улусе республики к северу от водохранилища. Свое необычное и страшное название место получило благодаря смертельным случаям, которые происходили с охотниками из этих мест. Именно здесь и находятся так называемые сибирские котлы.

    Местные обитатели, подкрепляя свой отчет о путешествии и свои рассказы реальными фактами, рисунками и биографией, рассказывают, как в этой аномальной зоне охотники использовали некие бронзовые котлы огромных размеров, как ночлег, после чего с ними происходили ужасные вещи. По приезду домой охотники сильно заболевали и даже умирали. Люди видели, что если два раза переночевать в котле, в самое ближайшее время человек умирает. Но почему? Что провоцирует смерть человека в этой зоне? На эти и многие другие вопросы мы постараемся дать ответ.

    История и тайны

    Первый раз в истории упомянули о Долине Смерти еще в середине19 века. Рассказал о ней всему миру исследователь и натуралист, и просто грандиозная личность Ричард Мак. Начиная с 1853 по 1855 год, он проводил здесь много исследований, в том числе и в бассейнах таких рек, как Чона, Вилюй и Олекма. Кроме изучения рельефа и водоемов, он также проводил много времени, познавая местные необычные народы, которые заселяют этот дикий край.

    Изучая записки исследователя, стало известно, что возле реки Алгый Тимирбить, которая в переводе звучит, как утонувший большой котел, действительно есть предмет, который по своей форме напоминает котел. Предмет сделан полностью из меди. Его точные размеры неизвестны, так как большая его часть находится в земле, но известны интересные факты того, что в самом котле в то время росли деревья и мелкие кустарники. Из этого можно сделать вывод, что данный котел просто огромных размеров. После того, как Ричард издал книгу, о необычном месте и котле узнал весь мир, но снаряжать целую экспедицию в столь сложную местность ради одного металлического предмета в форме котла, никто не решился.

    Также доказано, что в 1971 году местные уфологи засвидетельствовали документально рассказ местного старожила – охотника, который рассказывал о страшной Долине Смерти. Он подтвердил тот факт, что между двумя реками Нюргун и Атарадак есть огромная металлическая емкость, в которой лежат останки людей в железных одеждах. Но приближаться поближе к котлу или залезть в него не посмеет ни один местный житель.

    Как правило, на это не решается и ни один турист, слишком может быть велика цена за обыкновенное человеческое любопытство. И, как бы ни стараться объяснять все вещи научно, поколесив по миру, понимаешь, что есть святые места и проклятые вещи, которые невозможно объяснить научно, и обряды древних народов, что ломают все законы физики.

    Как добраться до Долины Смерти

    Река расположена в 103 км от г. Мирный. Каждый день проезжает поезд в Вилейку. Также можно добраться электричкой или автобусом. В аномальную зону, как правило, туристы берут с собой навигатор. Но помните, что все электронные предметы время от времени здесь дают сбой.

     

    Предыдущая запись:
    Горнолыжные курорты России: Шерегеш

    Следующая запись:
    Велотуризм. Тенерифские горки

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три + десять =

    Кнопка «Наверх»