Стоимость входа в музеи и парки Таиланда увеличилась в 1,5-2 раза - Новости туризма
Турбизнес

Стоимость входа в музеи и парки Таиланда увеличилась в 1,5-2 раза

Речь идёт об учреждениях и объектах культурного наследия, которые находятся в ведении государства. Подорожание распространилось на 72 музея и десятки интересных мест…

Стоимость входа в музеи и парки Таиланда увеличилась в 1,5-2 раза

Решение о повышении расценок принял Кабмин королевства, причём – без пояснения причин. Скорее всего, это связано с оживлением туристического трафика в страну из-за рубежа и, соответственно, возрастанием спроса на посещение достопримечательностей. Увеличение расценок коснулось только иностранцев. Для граждан Таиланда тарифы остаются на прежнем уровне, который был установлен ещё в 2008 г.

Подорожание вылилось в следующие расценки:

  • исторические учреждения: вход для местных – 20 батов, для гостей из-за рубежа – 120-200 батов (до подорожания 100 батов);
  • археологические комплексы: вход для местных – 10-20 батов, для гостей из-за рубежа – 80-120 батов (до подорожания 50-100 батов);
  • малые музеи: вход для местных – 10 батов, для гостей из-за рубежа – 80 батов (до подорожания 50 батов);
  • музеи средней величины: вход для местных – 10-20 батов, для гостей из-за рубежа – 120 батов (до подорожания 50-100 батов);
  • крупные музейные учреждения: вход для местных – 20-30 батов, для гостей из-за рубежа – 200 батов (до подорожания 100-150 батов).
  • Отдельные тарифы установлены для крупнейших музейных комплексов, пользующихся особой популярностью. Например, билет в Национальный музей тайской столицы для гостей королевства подорожал до 240 батов, а для местных такса сохранилась на прежнем уровне в 30 батов.

    Неприятное для приезжих решение было разбавлено отменой платежей за аудиогиды на иностранных языках в ряде туристических мест. В частности, это коснулось национальных музеев провинций Сурин и Накхоннайок, храмов Сдоккактхом и Ват Куди Дао, а также других объектов. Аудиогиды для иностранцев здесь теперь абсолютно бесплатны.

    Также читайте:

    Самые полезные сайты и приложения для туристов в 2023 году

    10 мест в Стамбуле, которые не покажут «пакетным» туристам

    Сезон медуз в Дубае и ОАЭ

    Если документ заламинирован, по нему не пустят в самолёт

    Автор: Руслан Кривов

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    4 × 1 =

    Кнопка «Наверх»