Таиланд увеличил срок безвизового пребывания россиян до 45 дней - Новости туризма
Визы и паспорта

Таиланд увеличил срок безвизового пребывания россиян до 45 дней

Власти королевства одобрили предложение Туристического управления Таиланда, направленные на расширение преференций для иностранных гостей…

Таиланд увеличил срок безвизового пребывания россиян до 45 дней

Даже после окончания эпидемии коронавируса Таиланд сталкивается с последствиями карантина и временного закрытия страны. Турпоток в государство всё ещё слишком слаб, чтобы местная индустрия отдыха заработала в полную силу. Для привлечения туристов решено увеличить длительность безвизового пребывания в государстве с 30 до 45 дней. Данная опция касается и российских путешественников, поскольку между РФ и Таиландом действует договор о безвизовом режиме. Для резидентов стран, которые должны получать визы на въезде в королевство (например, Казахстан и Узбекистан) срок их действия повышен с 15 до 30 суток.

Указанные решения вступят в силу с 1 октября и будут действовать до 31 марта следующего года.

Представители российских туроператоров восприняли нововведения с осторожным оптимизмом. Большинство экспертов видят в них позитивный тренд, однако, едва ли послабления существенно подстегнут туристический трафик из России в Таиланд. Организованные туристы, как правило, отправляются в солнечное королевство на одну или две недели. Такие промежутки времени вполне укладывались и в стандартный безвизовый месяц. Оставаться в стране на более долгий период требуется скорее лицам, путешествующим самостоятельно, например «цифровым кочевникам». Отнести таких людей к категории туристов можно лишь с изрядной натяжкой.

Гораздо большие надежды турфирмы РФ возлагают на возобновление авиасообщения с Таиландом. Прямые рейсы могли увеличить туристический поток в южную страну по-настоящему серьёзно. К сожалению, сегодняшние перспективы рестарта авиаперевозок выглядят туманными. Ожидается, что с 30 октября Аэрофлот запустит полетную программу из Москвы на Пхукет. Но пока авиакомпания заявляет всего об одном ежедневном рейсе, чего явно недостаточно для удовлетворения спроса. В обозримом будущем туроператоры склонны рассчитывать на доставку клиентов в Таиланд стыковочными рейсами.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Кнопка «Наверх»