Тенденция по страховым обращениям в туризме из-за пандемии - Новости туризма
Страхование

Тенденция по страховым обращениям в туризме из-за пандемии

Рост внутреннего туризма в России из-за ограничения возможности выезда за границу привёл к увеличению процента страховых случаев в стране. Заболевания коронавирусной инфекцией составили менее 1%…

Тенденция по страховым обращениям в туризме из-за пандемии

По информации пресс-службы СК «Сбербанк страхование», доля обращений по страховым случаям, произошедшим во время туристических поездок по России выросла почти на 30% по сравнению с 2020 годом. Речь идёт о россиянах, обратившихся в период новогодних праздников.

Распределение всех страховых обращений туристов из России по виду заболеваний:

  • ОРВИ и простуда – 40%;

  • травмы любого характера, включая переломы – 17,5%;

  • желудочные инфекции – 13%;

  • остальные заболевания – около 28,5%;

  • COVID-19 – менее 1%.

При этом все случаи инфицирования ковидом произошли не на территории России и подтвердились только у 6 россиян, посещавших Италию, Германию, Таиланд и Египет.

Если в начале 2021 года почти половина всех туристических страховых случаев зарегистрирована при поездках и отдыхе на просторах России, то в прошлом году эта доля была всего лишь 15%.

С начала этого года на Индонезию и Турцию в сумме пришлось 10% случаев, а на Танзанию и ОАЭ – 15%.

В 2020-м россияне заражались и травмировались больше всего в Таиланде – 42% обращений было по случаям в этой стране. С большим отрывом после неё шли Индонезия, Турция и Вьетнам.

Тенденция по страховым обращениям в России, конечно же, отражает общую ситуацию в туризме из-за пандемии. Закрытие границ и общие ограничения по выезду из Российской Федерации привели к увеличению количества внутренних путешествий и показали несовершенство туристической инфраструктуры страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =

Кнопка «Наверх»