Топ-3 самых интересных улиц Минска – Путешествие - Новости туризма
Европа

Топ-3 самых интересных улиц Минска – Путешествие

Гулять по столице Беларуси можно целую вечность, на каждом шагу открывая новые диковинки. Город полнится красивыми памятниками архитектуры, парками, музеями и колоритными арт-пространствами. Туристический портал Travel.by делится информацией о самых интересных улицах Минска, прогулка по которым точно подарит массу впечатлений.

Содержание

  • Проспект Независимости
  • Октябрьская
  • Зыбицкая
  • Проспект Независимости

    Главная минская магистраль насчитываю в длину аж 15 километров. Проспект Независимости существует с начала XIX века – тогда он носил название Захарьевская улица. Так ее окрестили в честь минского губернатора Захария Корнеева, при котором и началось строительство.

    Сегодня проспект Независимости – безусловно, одна из интереснейших и богатых на достопримечательности улиц столицы. Например, здесь вы найдете:

    • Центральный ботанический сад,
    • Национальную библиотеку,
    • Белорусскую государственную филармонию,
    • дворец Республики,
    • Дом с часами,
    • здание КГБ РБ.

    Также улица пересекает несколько минских площадей, на которых тоже много всего интересного: Калинина, Октябрьскую, Победы и другие. А в микрорайоне «Восток» можно увидеть замечательные мозаичные панно Александра Кищенко на фасадах многоэтажек.

    Октябрьская

    История ее началась еще в XVI веке, правда, на тот момент она была всего лишь дорогой вдоль реки Свислочи. В XIX столетии улица стала промышленной, на ней появились первые предприятия, здания которых строили в основном из красного кирпича.

    Сегодня Октябрьская – это по сути одно огромное креативное пространство. Здесь вы найдете множество студий, стильных кафе и ресторанов, развлекательных центров, магазинов. Заведения расположены в бывших заводских зданиях, что придает им особую атмосферу. Стены многих зданий украшены граффити, что позволяет сравнить улицу с художественной галереей под открытым небом.

    Словом, улица Октябрьская – идеальное место для всех творческих личностей, а также для желающих увидеть разные грани Минска и проникнуться духом столицы.

    Зыбицкая

    И еще одна улица со статусом must-see – это Зыбицкая. Она ведет историю с XVI века, а в XIX столетии стала одним из ключевых центров торговли в Минске.

    А чем улица интересна сегодня? Во-первых, она находится в историческом центре, а значит, совсем рядом – главные минские достопримечательности. На ней и в ее окрестностях – множество красивых зданий, работают интересные музеи: «Каретная», «Верхний город», Музей кота, музей денег Groshi и другие.

    Но это еще не все. Зыбицкая – одно из главных (а то и главное) тусовочных мест столицы. На ней работают бары, рестораны, кафе, клубы, тематические пространства. Жизнь здесь кипит в любое время суток, так что она подходит и для спокойного культурного отдыха и для ночных развлечений.

    Предыдущая запись:
    Шампанское: поговорим о влекущих пузырьках

    Следующая запись:
    Какие развлечения вам предлагает караоке-клуб

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    17 + девять =

    Кнопка «Наверх»