В декабре стартуют прямые авиарейсы на Маврикий - Новости туризма
Турбизнес

В декабре стартуют прямые авиарейсы на Маврикий

Согласно планам Аэрофлота, авиасообщение с курортным островом в Индийском океане начнётся 23 декабря. На первом этапе запланирована частотность два раза в неделю…

В декабре стартуют прямые авиарейсы на Маврикий

Неофициально Маврикий называют «звездой Индийского океана». Здешние пляжи не уступают карибским, а поскольку остров расположен в тропиках, тут всегда тепло. Ежегодно Маврикий посещают от 1 до 1,3 млн. туристов, что для крошечного куска суши – огромная цифра. Россиян среди них всего лишь 10-15 тыс. человек, но это не значит, что спрос на отдых в экзотическом месте низок. Во многом его сдерживает затруднённая логистика и в ближайшем будущем всё может поменяться.

 В текущем году туроператоры отмечают серьёзный всплеск интереса россиян к Маврикию. Его посещаемость за первые 8 месяцев 2023 г увеличилась на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает, что туристы готовы лететь на остров даже с пересадками и, соответственно, переплатами. Вероятно, данный тренд впечатлил топ-менеджеров Аэрофлота, которые решили организовать на Маврикий регулярные прямые рейсы.

Они уже заявлены в расписании, но билеты в продажу пока не поступили. В ожидании старта авиасообщения, эксперты турбизнеса РФ строят прогнозы о динамике посещаемости тропического острова. По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Артура Мурадяна, трафик в данном направлении может вырасти кратно. В пользу этого говорит аналогичная ситуация с Сейшелами и Мальдивами. После того, как на острова стали снова летать российские лайнеры, их популярность среди туристов заметно выросла.

Некоторые эксперты дают еще более оптимистичные прогнозы, предрекая рост турпотока на Маврикий на 200%. Скептики – напротив, склоняются к тому, что трафик россиян повысится незначительно. Главный аргумент пессимистов: отдых на далёком острове довольно дорог – его принято причислять к люксовому сегменту. Те, кто может позволить тратить большие деньги на туризм, свободно летали на Маврикий стыковочными рейсами и раньше.

Судя по всему, истина лежит где-то посередине: новые рейсы Аэрофлота повысят популярность Маврикия, но глобального роста ждать не стоит. Крупные российские туроператоры уже бронируют номера в отелях островного государства и готовятся продавать туры своим клиентам. Сейчас цена недельной поездки (стыковочными рейсами) на Маврикий для двух человек с проживанием в трёхзвёздочном отеле и завтраками – 300-350 тыс. руб. Запуск прямых авиаперевозок должен снизить стоимость отдыха.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + один =

Кнопка «Наверх»