В Сочи ликвидируют последствия масштабных оползней - Новости туризма
Происшествия

В Сочи ликвидируют последствия масштабных оползней

4 и 5 октября на курортный город обрушились залповые ливни, которые спровоцировали сильные подтопления и оползни. Для пострадавших организована горячая линия…

В Сочи ликвидируют последствия масштабных оползней

Их число измеряется многими десятками, а возможно и сотнями. Только по предварительным данным оползень в сочинском посёлке Сергей-Поле повредил 22 дома. По информации мэра Сочи Алексея Копайгородского, без крова остались более 70 человек. Некоторые из них временно переехали к родственникам, остальных поселили в пансионат «Аквалоо» в Лазаревском районе. Чтобы предотвратить мародерство, в пострадавших локациях организовано дежурство нарядов полиции.

Кроме Сергей-Поля, стихия нанесла сильный ущерб в посёлках Молдовка, Весёлое, Варваровка и Нижняя Шиловка Адлеровского района, а также центральной части курорта, в частности, ул. Виноградная. Здесь произошло подтопление коттеджей и зафиксированы оползни меньшего масштаба. Жильцы проблемных домов также отселены, производится откачка воды, восстановление повреждённых ЛЭП и газовых коммуникаций.

На особом контроле местных властей и МЧС находятся участки трасс «съехавших» к берегу в результате оползней. Крупная трещина образовалась на дороге, ведущей из Сочи в Джубгу: здесь организовано реверсивное движение по уцелевшей полосе. Поврежденная часть трассы оперативно восстанавливается – грунт отсыпается Камазами, а поверх укладывается асфальт.

Распоряжением мэра в Сочи ограничено движение большегрузного транспорта массой более 12 тонн. На ликвидацию последствий ЧП брошено 70 единиц техники и 400 сотрудников коммунальных предприятий. Для пострадавших открыта горячая линия, по которой можно получить бесплатную консультацию и психологическую помощь.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =

Кнопка «Наверх»