В Сочи воздушный шар с людьми унесло в открытое море - Новости туризма
Происшествия

В Сочи воздушный шар с людьми унесло в открытое море

В его гондоле находилось четыре человека: три туриста и инструктор. Аппарат приводнился в 150 м от берега, но, к счастью, удержался на плаву…

В Сочи воздушный шар с людьми унесло в открытое море

Инцидент произошел 30 сентября около 10 утра в окрестностях пос. Лазаревское. Воздушный шар не должен был отправляться в свободный полёт. Аттракцион предполагает подъём туристов над парком «Солох-Аул». При этом летающая конструкция удерживается над местом старта посредством длинного троса.

Однако в этот раз фиксирующий трос оборвался, и воздушный шар подхватил ветер. Он понёс его в открытое море, поэтому находящийся в гондоле инструктор оперативно стравил тёплый воздух. В результате конструкцию утащило не так уж далеко: она приводнилась всего в 150 м от устья р. Шахе.

Некоторое время гондолу носило по волнам, но к удаче потерпевших крушение – неподалёку находился рыболовецкий баркас. Рыбаки взяли на борт трёх туристов, а воздушный шар вместе с инструктором отбуксировали к причалу в пос. Головинка. Никто из экипажа упавшего цепеллина не пострадал.

Приехавшим спасателям осталось только зафиксировать происшествие и переписать его участников. Среди них оказался чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Дубровин, а также его супруга и девятилетняя дочь. Следователи отделения СК РФ Краснодарского края проводят проверку обстоятельств инцидента.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пять =

Кнопка «Наверх»