Власти Финляндии выступили за ограничение въезда российских туристов - Новости туризма
Визы и паспорта

Власти Финляндии выступили за ограничение въезда российских туристов

О готовности ввести ограничения на выдачу виз россиянам высказались представители финского МИДа. Подобную меру поддержала премьер-министр страны Санна Марин…

Власти Финляндии выступили за ограничение въезда российских туристов

После снятия ковидных ограничений трафик россиян в Финляндию заметно увеличился. Он вырос еще больше после введения некоторыми странами Европы визовых ограничений для резидентов РФ из-за событий на Украине. Россияне стали использовать финскую территорию в качестве промежуточной зоны, откуда можно попасть в страны Шенгенской зоны. Для этого из Санкт-Петербурга даже организуются специальные автобусные туры в аэропорт Хельсинки, откуда можно вылететь другие европейские столицы.

По мнению начальника консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннера, подобная ситуация недопустима. С ним солидарна премьер-министр страны, которая на днях озвучила свою позицию в СМИ. Она отметила, что на фоне украинского конфликта, россияне не могут «жить как ни в чём ни бывало» и свободно путешествовать по Европе. По ее убеждению, туристический трафик из России в Финляндию желательно заблокировать или хотя бы снизить.

Сделать это впрямую – не позволяет финское законодательство. Однако Санна Марин дала понять, что турпоток из России может быть сокращён посредством косвенных, но эффективных мер. К их числу она отнесла искусственное замедление процесса выдачи виз финскими дипломатическими учреждениями. В аналогичном ключе высказался и Юсси Таннер, заявив, что уже сейчас МИД Финляндии ограничивает запись на приём в своих консульствах на территории России. Он не исключил, что в ближайшем будущем последует решение об увеличении сроков рассмотрения заявлений россиян, стремящихся получить финскую визу.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + один =

Кнопка «Наверх»