Возобновляется прямое авиасообщение с Кубой - Новости туризма
Транспорт

Возобновляется прямое авиасообщение с Кубой

С 1-2 октября из Москвы можно улететь на курорты Варадеро и Кайо-Коко. Полёты будет осуществлять компания Nordwind Airlines в партнёрстве с туроператором Pegas Touristik…

Возобновляется прямое авиасообщение с Кубой

Места на лайнерах предназначены, прежде всего, для клиентов туристической компании, купивших пакетные туры на Кубу. Фирма предлагает поездки длительностью от двух суток до месяца теперь уже с авиадоставкой из Москвы. Стоимость отдыха в течение 10 дней в Варадеро или Кайо-Коко составляет 265-270 тыс. руб. на двоих. На каждый курорт туристов планируется возить (и доставлять обратно) по 3-4 раза в неделю на самолётах Вoeing-777. Время в пути составит около 13 часов.

Как сообщил прессе сотрудник кубинского посольства в РФ Хуан Карлос Эскалона, перезапуск прямых рейсов стал возможен благодаря международной договорённости. Власти Кубы предоставили российским авиакомпаниям гарантии неприкосновенности их лайнеров. Было официально заявлено, что на территории страны западные санкции к перевозчикам, имеющим самолёты в лизинге, применяться не будут.

Дипломат подчеркнул, что Куба делает всё возможное для возврата туристов из РФ на местные курорты. В частности, до конца года должна завершиться интеграция платёжной системы Мир в инфраструктуру кубинских банков. Уже сейчас в банкоматах страны с российских карт можно снять наличные песо. В течение осени планируется внедрить платежи картами Мир через максимальное количество терминалов.

Эти усилия в совокупности с запуском прямого авиасообщения призваны довести туристический трафик из России на Кубу до показателей 2021 г. Тогда островное государство посетило рекордное количество россиян – почти 147 тыс. человек. В текущем году турпоток изрядно просел из-за отмены прямых рейсов. Любителям карибского отдыха приходилось добираться на Кубу с пересадкой в Стамбуле, тратя на билеты туда и обратно по 250 тыс. руб. на пассажира. Если примеру перевозчика Nordwind последуют другие авиакомпании, расходы на трансфер, а значит и поездку в целом, должны заметно сократиться.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 4 =

Кнопка «Наверх»