Все санатории и здравницы Кавказских Минеральных Вод (КМВ) - Новости туризма
Россия

Все санатории и здравницы Кавказских Минеральных Вод (КМВ)

Здравницы Кавказских Минеральных Вод известны по всему миру. Это направление одно из самых популярных среди соотечественников. Отдых в регионе отличается большим разнообразием. Путешественники могут выбрать оздоровительный или гастрономический тур, посещать экскурсии или проводить время у бассейна. В состав региона КМВ входит семь городов, из которых четыре являются курортными: Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Кисловодск.

Содержание

  • Лучшие курорты и здравницы КМВ
  • Рейтинг санаториев КМВ
  • Лучшие курорты и здравницы КМВ

    Отдых в регионе отличается большими оздоровительными возможностями. Здравницы специализируются на предоставлении процедур, связанных с уникальным эффектом минеральных вод. Приезжающие могут получить лечение от многих хронических недугов.

    Каждый комплекс имеет свою направленность:

    • детокс терапия;
    • проблемы дыхательной, эндокринной и пищеварительной систем;
    • желудочно-кишечные и ЛОР заболевания;
    • проблемы с печенью и обменными процессами;
    • устранение лишнего веса.

    Отдых в санаториях КМВ – это не просто праздное времяпрепровождение, но и живописная природа, обилие пешеходных эко-маршрутов, экскурсии к ярким достопримечательностям региона. В Кисловодске есть прекрасный курортный парк. В Ессентуках, помимо целебной воды, можно встретить уникальную архитектуру. В Пятигорске огромное количество достопримечательностей. Прогулки по аллеям Железноводска принесут истинное наслаждение.

    Рейтинг санаториев КМВ

    Полную информацию о здравницах КМВ предоставляет официальный сайт Kurort26. На его страницах предложен рейтинг санаториев, пользующихся наибольшей популярностью среди отдыхающих. Можно выделить несколько самых часто посещаемых здравниц.

    1. «Русь» в Ессентуках имеет свой собственный хвойный парк. Отличается широким спектром лечебных процедур.

    2. «Плаза» в Кисловодске находится возле курортного парка. Прямо от санатория отходят эко-маршруты для пеших прогулок.

    3. «Плаза» в Железноводске располагается в центре курортной зоны. Рядом находятся объекты инфраструктуры и развлекательные центры.

    4. «Машук Аква Терм» находится между Пятигорском и Железноводском в поселке Иноземцево. В санаторий можно приезжать с детьми.

    5. «Казахстан» располагается в Ессентуках. Санаторий имеет восемь гектаров собственной территории, располагается в живописном месте.

    Чтобы выбрать приоритетные для путешествия лечебные курорты России, необходимо изучить направленность и рассмотреть варианты расселения. Каждая здравница отличается своими особенностями, но среди них есть именно то место, которое удовлетворит всем запросам и потребностям.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    два − один =

    Кнопка «Наверх»