Удивительная Камчатка: знакомство с полуостровом – Путешествие - Новости туризма
Россия

Удивительная Камчатка: знакомство с полуостровом – Путешествие

На северо-восточной окраине России расположилась удивительной красоты Камчатка. Уникальный край потрясает своей контрастностью: здесь гармонично соседствуют ледники с вулканами, озера и водопады, гейзеры и стремительные горные реки.

Содержание

  • Живописная Камчатка: край географии
  • Туристический потенциал Камчатки
  • Достопримечательности Камчатского края
  • Живописная Камчатка: край географии

    Уже долгое время Камчатка ассоциируется с чем-то дальним и весьма удаленным. Вспомните, как часто называли в школьные годы учеников на задних партах, сидящими на Камчатке. Этот регион иногда называют «краем географии» из-за его удаленности от центральных регионов.

    Однако сегодня этот край стал намного ближе благодаря активному развитию туристической сферы. И сервис enjoykamchatka готов доказать это, предлагая все, что нужно для полноценного отдыха. Здесь вы сможете насладиться насыщенными экскурсионными программами, увлекательной рыбалкой и охотой, подводным спортом и многими другими развлечениями.

    Туристический потенциал Камчатки

    Тропический климат вы здесь вряд ли встретите, но это никак не влияет популярность этого края. Круглый год сюда приезжают туристы, чтобы провести отпуск в необычайно красивом месте.

    Камчатский край имеет огромные возможности для развития большого числа направлений в туризме: экологический, горнолыжный, спортивный, горный и оздоровительный. Продолжать список туристических возможностей можно не один час. Минеральные и термальные источники способствует активному развитию оздоровительного туризма. Согласитесь, кто откажется совместить в поездке приятное с полезным.

    Пешеходный туризм, рафтинг, трекинг, экстремальные виды спорта – это та особая магия, которая влечет сюда миллионы туристов. Отдых в России умеет удивлять и очаровывать своими бескрайними просторами и необычайной природой.

    Достопримечательности Камчатского края

    Туры на Камчатку готовы подарить бескрайнюю мощь гор и вулканов, где от увиденного просто захватывает дух. В 30 км от Петропавловска-Камчатского туристы могут насладиться Авачинской группой вулканов, которые принято считать визитной карточкой полуострова.

    Многие путешественники выбирают Камчатку для проведения своего отпуска, желая насладиться изумительными видами на самый активный вулкан. Карымская Сопка поражает своим величием. Он затихает совсем ненадолго, чтобы с огромной мощью начать свое извержение лавы и пепла. У подножья вулкана возле горячих источников любят размещаться особо смелые путешественники. Только представьте, какие виды открываются перед взором отдыхающих с этого ракурса.

    Не только вулканы притягивают внимание туристов. Природные заповедники, которые входят в число старейших охраняемых территорий в России, также могут похвастаться своей популярностью. Рафтинг, морские прогулки, охота, рыбалка, катание на сноуборде и лыжах, дайвинг и множество туристических маршрутов способствуют активному развитию сферы туризма в этом сказочном крае.

    Приезжая сюда в путешествие, вам может показаться, что вы находитесь на совершенно другой планете. Этот край настолько многогранен, что у вас уйдет ни один месяц на то, чтобы насладиться им сполна и узнать все его тайны.

    Предыдущая запись:
    Экскурсия с дегустацией: открытие мира винного туризма

    Следующая запись:
    Что обязательно нужно увидеть в Петербурге

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    восемнадцать − восемь =

    Кнопка «Наверх»