Затерянный мир на плато Рорайма - Новости туризма
Америка

Затерянный мир на плато Рорайма

На сегодняшний день самой большой горой Венесуэлы считается Плато Рорайма. Эту гору на протяжении нескольких лет не могли преодолеть люди. Ходят, по сей день верования, что гора считается заколдованной, и здесь могут происходить поистине странные вещи.

Содержание

  • Плато Рорайма: таинственность и неизвестность
  • Река Букина
  • Как добраться до горы Рорайма
  • Плато Рорайма: таинственность и неизвестность

    Сегодня к этой таинственной и невероятно красивой горе ведет набитая тропа, по которой ежедневно проходят десятки туристов. Тропа начинает плавно подниматься вверх. Во время пути можно увидеть красивейшую лесостепь, так называемая Саванна, которая простирается вокруг горы Плато Рорайма.

    Если подниматься на гору летом, то эта местность напоминает Башкирию и только необычные горы, виднеющиеся и топические деревья, которые можно встретить в распадках. Через ручьи, как правило, перекинуты простейшие мостики в виде тонких бревен, которые были сделаны самими туристами для более легкого преодоления всевозможных ручейков, которые здесь простираются. После долгого пути перед туристом наконец-то стоит долгожданная Рорайма, вершина, которой густо окутана облаками.

    Река Букина

    Самой крупной рекой на пути к Плато Рорайма считается река «Букина». В летнее время здесь довольно-таки малое количество воды, но во время сильных осадков вода начинает сильно подниматься и перейти через нее очень сложно, в чем убеждаются большинство туристов. После переправы через реку «Букина» начинается довольно ощутимый подъем к подножию горы Рорайма.

    Вокруг самой горы все такие же просторы красивейшей и поражающей совей красотой Саванны, увидев эту красоту можно с полной уверенностью сказать, что гора Плато Рорайма не зря была включена в самые интересные места Америки.

    И наконец-то впереди перед туристами нависает неприступная шестисотметровая стена горы Рораймы. Во все стороны Плато Рорайма обрывается вниз отвесными вниз полутораметровыми стенами.

    Как добраться до горы Рорайма

    Но на этом не кончаются интересные места на пути к подножию горы Рорайма. Можно еще очень много увидеть невероятной красоты мест, которые будут встречать туристов на протяжении всего подъема на гору. Необходимо пройти по очень крутому скалистому подъему целых четыре километра. После это нужно пройти так называемые дождевые джунгли. Тропа проложена сквозь непроходимые заросли. Путь наверх к горе Плато проходит по наклонной скальной «полке». Над «полкой» нависают каменные выступы, по которым стекают водопады.

    Заключительный этап подъема по полке наиболее крутой и здесь придется немного полазить. Теперь мы наверху Рорайма. Причудливые скальные уступы, окутанные облаками.

    Вот такое путешествие по Америке сегодня мы с Вами прошли. Это просто невероятно увидеть столь гигантскую гору и после взобраться на нее.

    Плато Рорайма, Венесуэла

    Предыдущая запись:
    Необычный отель с подводным номером

    Следующая запись:
    Отдых на краю Земли: Новая Зеландия

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    одиннадцать − восемь =

    Кнопка «Наверх»