Путешествие по Армении, экскурсии, туры - Новости туризма
Азия

Путешествие по Армении, экскурсии, туры

Озеро Севан, полуостров

Армения – удивительная страна, которая богата природными и культурными достопримечательностями. Именно поэтому туры в «музей под открытым небом» так популярны среди туристов. Вы ошибетесь, если подумаете, что это страна церквей и монастырей, здесь можно найти совершенно все.

Монастырский комплекс Севанаванк

Туры в Армению, как способ прикоснуться к прекрасному

Армянская земля хранит в себе тысячи древних достопримечательностей, поэтому туры в страну никого не оставят равнодушным. В Армении прекрасно сочетаются церкви современной постройки с древними храмами, которые сохранились до наших времен. Путешествие по святым местам подобно паломничеству, и Армения гордится этим.

Монастырь Гегард

Ознакомиться со страной предлагает компания Консьерж Травел, которая подберет для каждого подходящий маршрут. Ведь туристу не хватит одного отпуска, чтобы насладиться всеми достопримечательностями страны.

Хачкары, Монастырь Гегард

Здесь можно не только заняться осмотром достопримечательностей, но и испробовать на себе лечение в санаториях Армении. Высокогорный санаторий на минеральных источниках Джемрук предлагает полный спектр процедур, от кислородных коктейлей до минеральных ванн. Многие путешественники отправляются поправить свое здоровье и на знаменитом озере Севан, отдых на котором сочетает в себе целебные источники и горных климат. Такое путешествие исцеляет не только тело, но и душу.

Развалины Храма Звартноц

Армения – гостеприимная страна, открытая для всех желающих. Древняя история, величественная природа, удивительный местный колорит делают отдых в Армении поистине уникальным. Горная страна влюбляет в себя с первого посещения ароматной кухней и множеством старинных памятников архитектуры и природы.

Языческий храм Гарни

Достопримечательности Армении

Туризм в Армении активно развивается, что доказывает большое количество желающих побывать в стране и воочию насладиться достопримечательностями. А их здесь великое множество.

Большой популярностью пользуется Обсерватория Караундж – место силы, которое напоминает нам английский Стоунхэндж. Здесь туристы могут не только прикоснуться к достопримечательностям древности, но и обрести умиротворение и истинный покой.

Монастырь Ахпат

На территории страны собрано большое количество соборов, монастырей и храмов, которые являются символом единения и духовности местного народа. Монастырь Гошаванк, Собор Святого Григория Просветителя, Голубая мечеть, Монастырь Хор Вирап – это лишь малая часть святых мест, которые так ценят туристы со всего мира.

Монастырь Гегард

Страна считается своеобразным историко-культурным музеем, где собраны памятники, помогающие узнать нам о становлении страны. А благодаря географическим особенностям, страна будет интересна любителям активного отдыха, которые подбирают для себя пешие или альпинистские экскурсии, чтобы насладиться непревзойденной природой государства.

Кладбище Норатус

Об Армении можно много говорить. Эта страна будет удивлять туристов снова и снова, открывая перед ними новые завесы тайн и загадок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Кнопка «Наверх»