Таиланд отменяет все ковидные ограничения на въезд - Новости туризма
Здоровье

Таиланд отменяет все ковидные ограничения на въезд

С 1 октября от иностранцев, пересекающих границу королевства больше не будут требовать справки о вакцинации или сертификаты о прохождении ПЦР-тестов…

Таиланд отменяет все ковидные ограничения на въезд

Об этом официально заявил руководитель Минздрава Таиланда Анутин Чарнвиракул. Более того, даже инфицированные Covid 19 гости страны (с легкими симптомами) будут освобождены от пребывания на самоизоляции. Всё, что от них потребуется, это воздерживаться от контактов с людьми в течение пяти суток, носить маски, соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию.

Столь серьёзное смягчение правил связано с заметным улучшением эпидемиологической ситуации в Таиланде. Это позволило правительству перевести коронавирусную инфекцию из категории опасных – в статус пребывающей под наблюдением. По расчёту властей, практически полная отмена антиковидных ограничений должна привести к повышению турпотока в государство.

По итогам года в Таиланде планируют принять от 8 до 10 млн. иностранных гостей, что позволит оживить пошатнувшуюся туристическую отрасль. По оценке исполнительного директора Управления туризма страны Титипорна Маненате, примерно 250 тыс. человек из указанного трафика составят россияне. Для облегчения трансфера из России в солнечное королевство уже с 30 сентября Аэрофлот планирует возобновить прямые рейсы по маршруту Москва – Бангкок. На начальном этапе они будут выполняться раз в сутки.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =

Кнопка «Наверх»