Древний Египет по-прежнему популярен - Новости туризма
Африка

Древний Египет по-прежнему популярен

Древний Египет по-прежнему популярен

Древнеегипетская цивилизация своими тайнами и загадками очаровывает миллионы людей. Египет оставил огромный отпечаток на развитии культуры и истории. Еще на берегах священного Нила были открыты явления, которые активно признаются в современном мире.

Содержание

  • Египет – достояние фараонов
  • Фараоны добрались и в кино
  • Поиграем
  • Египет – достояние фараонов

    Несколько столетий достояние цивилизации было забыто, оставив в прошлом всемогущих фараонов. И совершенно зря. С конца XVIII Египет вновь стал привлекательным для всего мира. Именно тогда ученые обратили внимание на столь загадочные захоронения древних царей.

    Чтобы подогреть интерес читателей, журналисты стали придумывать мистические истории о проклятиях древних царей. Следом эту тему подхватили писатели, со стремительной скоростью стали появляться книги с захватывающими сюжетами о тайнах правителей Египта. Немного позже стали популярны игры, найти их вы можете на сайте www.faraon-spb.ru. Вы узнаете много полезного.

    Фараоны добрались и в кино

    Недолго думая, режиссеры и сценаристы поняли, что загадки древнеегипетской цивилизации – это отличная возможность собирать большие кассы. Именно с этого момента и началось активное освоение темы пирамид и фараонов в индустрии кино. Одни только Звездные врата заслуживают похвалы, не говоря уже о других исторических и фантастических произведениях.

    В 1912 году мир впервые смог лицезреть на экранах историю прекрасной царицы Клеопатры, которая поражала своей красотой сердца многих представителей сильного пола. В последующие годы эта тема не сдавала лидирующие позиции, уверенно набирая обороты. Еще бы, кому же не интересно, откуда все же взялись эти гробницы, где похоронен фараон и его свита.

    Вы думаете, что на этом все и остановилось? Совершенно нет. Новейшие технологии позволили древнеегипетской тематике выразиться в новом амплуа – в компьютерных играх. Эти игры полностью окунают нас в древний мир, чего стоит только полигональная кладка или настенные надписи.

    Поиграем

    Первые игры были довольно простыми: они были представлены в виде настольных, похожих на шахматы или нарды. Чем стремительнее развивалась игровая индустрия, тем сложнее и запутаннее сюжет. Современные игры предлагают пользователям построить собственную цивилизацию или исследовать древние города. Разгадывайте головоломки, чтобы получить заветный артефакт, выступая в роли археолога.

    Цивилизация Древнего Египта обсуждаема и по сей день. Писатели, сценаристы и разработчики игр не обходят стороной тайны гробниц и правления фараонов. И это правильно. Нам еще многое предстоит узнать об этой цивилизации. Но многие двери так и останутся закрытыми для нас.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    восемь + 5 =

    Кнопка «Наверх»